San Carlos sacó un punto tras empatar ante Cartaginés en el Fello Meza

El Club Sport Cartaginés empató 1-1 con la Asociación Deportiva San Carlos en el estadio «Fello» Meza en el primer duelo de la jornada 9 del Torneo de Clausura 2022 en la Liga Promerica.

Los brumosos iniciaron la primera etapa con mayor ímpetu que San Carlos, siendo un equipo veloz y profundo que buscaba espacios a las espaldas de la defensa norteña.

De hecho los brumosos encontraron un gol tempranero al minuto 4 con un disparo de Jeykel Venegas pero fue anulado por fuera de juego.

Desde entonces Cartaginés siguió proponiendo pero San Carlos tomó confianza y recuperó mayor control de la pelota.

Los norteños intentaron recuperar el balón en el medio del campo e hilvanar jugadas de peligro para buscar adelantarse primero en el marcador.

De hecho, los norteños fueron quienes se adelantaron primero en el juego por que al minuto 34 Álvaro Saborío anotó el 0-1.

Saborío apareció en el segundo poste para cabecear la pelota tras un centro de Rachid Chirino y cabeceó tras ganarle el salto a Carlos Barahona para enviar la pelota al fondo de las redes.

Tras la anotación sancarleña, Cartaginés intentó recuperar el control del juego y buscar el empate.

Los brumosos se fueron al ataque con mucha velocidad por las bandas gracias a buenas combinaciones entre Allen Guevara, Jeykel Venegas y Luis Ronaldo Araya.

Fue hasta el minuto 40 que los blanquiazules pudieron obtener el empate gracias a Jeykel Venegas.

El atacante brumoso aprovechó un mal despeje del guardameta sancarleño tras un remate de Dylan Flores y se encontró la pelota en el área pequeña para disparar de derecha y colocar el 1-1 en el marcador.

En la segunda etapa ambas escuadras tuvieron oportunidades claras para aumentar el marcador y poner el gol del descuento.

Al minuto 73 Jeykel Venegas recibió una infracción dentro del área por parte del arquero Jason Vega y el árbitro señaló penal.

El lanzamiento lo ejecutó Rónald Mauricio Montero; quien envió la pelota por un costado del marco, errando así la oportunidad más clara para los brumosos.

Minutos más tarde Carlos Barahona disparó desde media distancia pero Vega se lució con un tremendo atajadón para evitar el 2-1.

Para los toros del norte la oportunidad más clara la tuvo Álvaro Saborío, quien cabeceó solo dentro del área tras un centro de Álvaro Sánchez al minuto 87 pero su disparo se fue desviado.

Con este resultado Cartaginés alcanzó el liderato momentáneo del torneo con 16 unidades. Por su parte, San Carlos llegó a 13 puntos y se mantiene en el cuarto lugar de la tabla. Ambas escuadras tendrán que esperar a que finalice la jornada para conocer su posición definitiva. (Americanadventure.com)