Sporting FC sacó 3 puntos ante Grecia en el Estadio Allen Riggioni

Sporting FC derrotó 0-1 al Municipal Grecia en un encuentro de la jornada 9 del Torneo de Clausura 2022 en la Liga Promerica.

Un primer tiempo que comenzó movido, el cuadro josefino comenzó presionando la salida del Municipal Grecia.

Esto les dio resultado ya que en 2 minutos robaron la pelota y recibieron una falta de penal en el area.

Una acción de achique del arquero José David Vega sobre el volante rival ocasionó el penalti.

El delantero Giovanny Clunnie fue quien se paró frente al balón para ejecutar la pena máxima, pero para su sorpresa una buena lectura del arquero Vega mantuvo los cartones en cero al lograr tapar el penal.

Pero minutos más tarde llegaría el gol para los visitantes.

Al minuto 20´ Harry Rojas mandó un centro que terminó rechazando el arquero, quién dejó el balón a los pies de Clunnie que tuvo su revancha y envió el esférico al fondo de las redes.

Finalizando el primer tiempo el capitán Kenner Gutiérrez tuvo que salir de cambio al expresar una disconformidad muscular, fue reemplazado por Joshua Parra quien se unió al ataque de las panteras.

El segundo tiempo fuer marcado por un ida y vuelta de ambos equipos, hubo acciones de peligro, pero con buenas intervenciones por parte de ambos guardametas.

El conjunto local no paró de buscar el empate, pero con pocos resultados; mientras que Sporting tampoco bajó la cabeza pues inclusive en los últimos minutos de juego los visitantes fueron con todo al ataque para incomodar a los griegos.

Este resultado coloca a los Helénicos en la decima posición con tan solo 8 puntos en el presente torneo, mientras que los tres puntos posicionan al combinado de Giacone en el tercer puesto con 14 unidades, metiéndose en la zona de clasificación por el momento.

Alineaciones

Municipal Grecia: José David Vega, Kenner Gutierrez,Jean Carlo Agüero, Daniel Salas, Jefferson Rivera, Jean Carlos Sanchez, Youstin Salas, Roan Wilson, José Guillermo Mora, Enyel Escoe, Reimond Salas D.T: José Araya

Sporting Fc: Carlos Méndez, Yostin Salinas, Cristopher Meneses, Joaquin Aguirre, Harry Rojas, Barlon Sequeira, Luis Flores, Paulo Rodríguez, Brayan Vega, Geancarlos Castro, Giovanny Clunnie D.T: José Giacone