Alajuelense se mantiene de líder tras empatar 1-1 con San Carlos

La Liga Deportiva Alajuelense se mantiene como líder del torneo de Clausura 2022 tras la jornada 10 de la Liga Promerica.

Esto tras empatar 1-1 ante San Carlos en el Estadio Carlos Ugalde.

Ambas escuadras dieron un muy buen partido, mostrando estilos de juego ofensivos por medio de la tenencia de pelota.

El primer gol del compromiso se dio a los 11 minutos y fue a favor de los Toros del Norte.

Wilmer Azofeifa envió un pase a la espalda de la defensa manuda y Álvaro Saborio recepcionó, bajo la pelota, dejó a Leonel Moreira en el camino y disparó de derecha para concretar el gol.

Alajuelense intentó responder de manera inmediata y encimó a los sancarleños generando varias opciones de peligro.

Al minuto 32 Alex López hizo un cobro de tiro libre y colocó la pelota con dirección al ángulo, pero el arquero Jason Vega voló e hizo un tapadón para evitar el empate manudo.

La siguiente opción de peligro fue para San Carlos a los 34 minutos de juego.

Wilmer Azofeifa cobro un tiro de esquina y la pelota pasó frente al arco, muy cerca de ingresar, pero terminó saliendo por la línea de fondo.

Pero los manudos se fueron al frente y generaron un último chance antes del descanso.

Aaron Suárez se combinó con Freddy Góndola en un contragolpe y este se la sirvió a Carlos Mora, quien ingresó solo al área y disparó frente al marco pero se la comió.

El disparo de Mora se fue por encima del arco y el medio tiempo llegó con el 1-0 a favor de San Carlos en el marcador.

En la segunda etapa Alajuelense buscó el gol de todas las formas y lo consiguió hasta el minuto 56 con una anotación en propia cancha.

Carlos Mora le sirvió la un pase de la muerte a Aarón Suárez pero Roberto Córdoba apareció para barrerse con la intención de desviar la pelota.

Sin embargo su desvío se fue con dirección al arco y terminó ingresando en el marco defendido por Jason Vega.

Con este resultado de 1-1 Alajuelense alcanzó los 17 puntos; suficiente para mantener el primer lugar.

Por su parte, los norteños alcanzaron las 14 unidades y llegaron al cuarto puesto.