Guanacasteca empató en la Saprihora y le robó un punto al Saprissa

El Deportivo Saprissa empató 2-2 ante la Asociación Deportiva Guanacasteca en La Cueva en un juego de la jornada 12 del torneo de clausura en la Liga Promerica

El conjunto morado dominó la primera parte en todo aspecto. Los dirigidos por Iñaki Alonso tuvieron la posesión de la pelota y generaron muchas ocasiones de peligro ante un equipo de Guanacasteca que no se encontraba fino en el campo.

Los dirigidos por Luis Fernando Fallas no lograron posicionarse bien en el campo y cometieron muchas imprecisiones que le facilitaron las acciones a los tibaseños.

La primera opción clara del compromiso la tuvo el zaguero Kevin Espinoza a los 10 minutos del compromiso.

Espinoza se elevó en el área tras un cobro de tiro de esquina de Mariano Torres y envió un potente cabezazo pero el arquero Mauricio Vargas voló para evitar el primer tanto del compromiso con una muy buena atajada.

Saprissa siguió generando ocasiones de peligro y fue Jimmy Marín en 15 minutos quien tuvo otra clara. Marín recibió la pelota en la banda derecha e hizo una diagonal con pelota dominada hasta ingresar al área y disparar de izquierda pero la pelota se fue desviada por un costado del arco.

La respuesta de Guanacasteca fue casi inmediata y a los 20 minutos tuvieron su única oportunidad de peligro de la primera parte.

Joseph Bolaños hizo una buena jugada por la banda izquierda y dejó en el camino a Kevin Espinoza para dar un pase de la muerte y llegó Dayron Sánchez para disparar de derecha frente al marco. Sin embargo la pelota salió por un costado del marco y se perdió así la posibilidad de adelantar a la ADG.

Pero Saprissa retomó la posesión de la pelota y la iniciativa del juego para buscar el primer tanto del compromiso.

Mariano Torres dio su primer aviso a los 33 minutos del juego cuando intentó anotar un gol olímpico pero la pelota cruzó frente al marco y salió rozando el segundo poste.

Pero pocos minutos más tarde el argentino se destapó con un golazo para adelantar a los morados.

Al minuto 4o Marvin Angulo cobró un tiro libre de doble jugada y se la sirvió a Torres que se acomodó y sacó un potente zurdazo con el que colocó la pelota en el ángulo y totalmente imposible para Mauricio Vargas.

En la segunda etapa cambió un poco la tóncia del partido. Guanacasteca despertó y logró meterse en el partido.

De la mano de Brandon Aguilera, Joseph Bolaños y Nextalí Rodríguez tuvieron mejor posesión de la pelota y generaron peligro frente al marco defendido por Aarón Cruz.

El gol  de la ADG llegó al minuto 51 y fue obra de Anthony Contreras.

La jugada fue de Joseph Bolaños quien se burló a Ricardo Blanco y sirvió la pelota al punto de penal; donde llegó Contreras y disparó de izquierda para vencer a Aarón Cruz.

Pero este gol despertó al Monstruo que intentó reaccionar y buscar el gol que le diera los 3 puntos.

Fue hasta el minuto 80 que los morados lograron adelantarse nuevamente en el marcador.

Christian Bolaños que ingresó de cambio fue el anotador del gol para los locales.

Carlos Villegas sirvió un centro al área que no fue bien despejado por la zaga guanacasteca y Christian Bolaños disparó de volea sin dejar la pelota picar para enviarla al fondo de las redes.

Al minuto 90 Guanacasteca tuvo una oportunidad muy clara de concretar con un disparo de Joseph Bolaños a quemarropa dentro del área pero aparecieron Kevin Espinoza y Ryan Bolañós para evitar el tanto.

Saprissa buscó contragolpear y generó mucho peligro con Orlando Sinclair al minuto 90+2 pero Mauricio Vargas metió una mano salvadora y evitó que los morados aumentaran la ventaja.

Pero Guanacasteca empató el juego en el último minuto.

Guanacasteca hizo un buen contregolpe en el último minuto y Nicolás Azofeifa recibió la pelota dentro del área para servirla a Yeison Molina y que este enviara la pelota al fondo de las redes.

Con este resultado Saprissa llegó a la séptima posición tras sumar un punto y llegar a 16 unidades mientras que la ADG alcanzó las 13 unidades y está en el décimo puesto.