San Carlos corta racha de victorias heredianas con empate en el “Colleya”

La Asociación Deportiva San Carlos logró cortar la racha de triunfos del Herediano este sábado y sacó un empate 1×1 en el “Colleya” Fonseca.

El compromiso comenzó con mucho vértigo por parte del Herediano pisando en los primeros minutos área sancarleña provocando mucho juego físico por parte de San Carlos.

Al minuto 2´ Yosel Piedra va a disputar un balón con Orlando Galo y el zaguero cubano no logra medir bien el esférico y termina derribando dentro del área al contención florense de forma fuerte y brusca, acción que el árbitro central Henry Bejarano no deja pasar y señala como pena máxima.

Yendrick Ruiz con un remate alto y al ángulo del marco defendido por Jason Vega ponía por delante al cuadro local en apenas 3´ minutos de juego.

Después de la anotación florense el compromiso entró en un ida y vuelta dividido en dos tiempos, primero fue San Carlos quien por minutos se adueño del balón y después fue el Herediano quien volvió a recuperar la posesión.

Los “norteños” buscaron con sus carrileros llevar peligro al marco de Esteban Alvarado y al minuto 11´ Jefry Valverde mete un gran servicio desde la derecha y Rachid Chrino en un remate de “volea” un poco complicado no logra darle buena dirección a su remate y el balón pasaba muy lejos del marco defendido por Esteban Alvarado.

Seguidamente llegaría el momento del Herediano atacando al igual que su rival con laterales muy arriba y nutriendo de centros tanto a Kenneth Vargas como a Yendrick Ruiz.

Precisamente el ex atacante de Grecia tendrá una ocasión más que clara para duplicar la ventaja al minuto 33´ cuando Keysher Fuller realiza un gran recorrido por la banda derecha, alza la cabeza y pone un centro que controla en una primera instancia Kenneth Vargas con pierna derecha y sin dejar caer el esférico dispara de primera intención marchándose muy por el costado del marco resguardado por Jason Vega.

Para la parte complementaria Douglas Sequeira realizó una serie de modificaciones en busca de respuestas para intentar empatar el compromiso, mismas que encontraría gracias al lateral José Sosa al minuto 54´.

El ex jugador del Cartaginés recibe un servicio por el costado izquierdo, a donde se encontraba totalmente solo, el carrilero se tiene confianza para meterse al área, encarar las marcas y sacar un remate raso al palo de Esteban Alvarado que lleva la colocación y potencia suficiente para poner las tablas en el “Colleya” Fonseca.

La parte complementaria se le pondría cuesta arriba al cuadro visitante tras quedarse con 10 hombres cerca del minuto 61´ tras una fuerte entrada del cubano Yosel Piedra sobre Kennedy Rocha que cortaba una ocasión más que clara para el cuadro florense.

Herediano buscó por todos los medios la anotación que le devolviera la ventaja; sin embargo el buen accionar defensivo de San Carlos no puso tan sencillo y apostó por remates de larga distancia como el de Gerson Torres al minuto 72´ que pasó muy cerca del horizontal.

En los minutos finales Herediano comenzó a apretar aún más con centros al área.

Al 88´ Jason Vega rechaza el esférico, se da un centro al área que le queda a Jonathan McDonald y con un disparo colocado obliga al cancerbero sancarleño a sacar las dos manos y rechazar el balón.

San Carlos con este empate logra cortar la racha de cinco triunfos en fila del Herediano, punto que le vale a los “Toros del Norte” para llegar a 24 unidades y mantenerse terceros en la tabla, mientras que el campeón nacional se queda en el cuarto peldaño con un punto menos que su rival de esta noche.