¡Remontada rojinegra! Alajuelense venció a Cartaginés y tomó ventaja en el liderato

La Liga Deportiva Alajuelense derrotó 1-2 al Club Sport Cartaginés con una remontada en el Estadio Fello Meza y tomó ventaja en el liderato de la Liga Promerica.

La primera etapa del compromiso fue dominada por la escuadra blanquiazul que tuvo mejor posesión de balón y generó más peligro sobre un Alajuelense que no entró fino al campo.

Los brumosos generaron muchas oportunidades de peligro y mantuvieron mayor posesión de balón en la primera parte.

El primer gol del juego llegó al minuto 15 tras una jugada colectiva del Cartaginés en la que Luis Ronaldo Araya centró la pelota al área y apareció solo Marcel Hernández para cabecear dentro del área pequeña y vencer al arquero Leonel Moreira. La Ley del Ex se cumplió una vez más.

El gol le dio más confianza a Cartaginés que encimó a Alajuelense e intentó generar peligro con juego por los costados a través de la velocidad de Jeykel Venegas y Allen Guevara; sin embargo no lograron aumentar la ventaja en el marcador.

En la segunda etapa se invirtieron los papeles; se despertó el León y fue contundente.

La escuadra manuda se fue ¡al ataque desde el pitazo inicial para buscar empatar y remontar el juego.

El primer gol de los rojinegros lo anotó el delantero Johan Venegas a los 49 minutos del compromiso.

Venegas se barrió dentro del área para disparar tras un buen centro de Freddy Góndola y fue así como envió la pelota al fondo de las redes del marco de Kevin Briceño.

A partir de este gol Alajuelense mostró una mejor versión y controló la pelota ante un Cartaginés que no pudo hacer el mismo juego de la primera etapa.

Los manudos siguieron atacando y buscando el gol que les diera los 3 puntos en la provincia brumosa.

El segundo gol de los leones lo anotó el volante Carlos Mora a los 57 minutos.

Mora aprovechó que la pelota quedó suelta en el área y disparó de derecha para colocar el 1-2 definitivo.

Cartaginés intentó reaccionar para empatar el partido tras el segundo tanto manudo; sin embargo no tuvieron claridad en el último cuarto de cancha y no les alcanzó para rescatar un punto.

Con este resultado Alajuelense llegó a 32 unidades y se mantiene en la primera posición de la tabla de posiciones con una ventaja de 7 puntos sobre Cartaginés; que es segundo con 25.