“Sele” Femenina cayó ante Canadá en el cierre de la fase de grupos del Premundial

«La Sele» Femenina no mostró su mejor versión este lunes y terminó cayendo 2-0 ante el combinado de Canadá en el cierre de la fase de grupos del Premundial.

Con el boleto a la Copa del Mundo ya asegurado, el cuerpo técnico encabezado por Amelia Valverde no se guardó nada ante la calidad del rival y únicamente realizó una modificación como fue la entrada de Valeria del Campo por la delantera María Paula Salas.

A diferencia de los compromisos anteriores el cuadro nacional tuvo mucha dificultad para mostrar su mejor versión y hacer su juego, situación que provocó que Canadá presionara de forma alta.

En tan solo 5´ minutos el cuadro canadiense ya se ponía por delante tras una gran jugada de combinación que deja a Jessie Fleming sola frente al marco de Solera y con toda la calma del mundo encara a Solera y logra definir de pierna izquierda con un remate a media altura.

Cerca de los 10´ minutos las comandadas por Bev Prietsmann por poco duplican la ventaja tras un gran pase en profundidad que habilita a Nichelle Prince que alcanza a rematar, sin embargo, Fabiola Villalobos logra estirar su pierna y tapar el remate de Prince.

En el complemento y pese a que la diferencia en el marcador no era tan abultada se vivió una situación similar a la de la primera parte con un Canadá yendo al ataque de forma constante, caso contrario al de “La Sele” quien tuvo poca presencia en área rival.

Al minuto 69´ el cuadro de la “Hoja de Maple” duplicaría la ventaja gracias a Sophie Schmidt quien recibe un balón por el costado derecho, se acomoda y tras girar de media vuelta saca un remate colocado al palo de Solera imposible de atajar para la cancerbera.

En el epilogo del compromiso Canadá apretó más y piso área de forma más constante con un juego más por bandas metiendo en problemas al cuadro de Amelia Valverde.

Al minuto 85´ se da un centro por el costado derecho que Cloé Laccase intenta llegar a rematar, sin embargo, la #20 alcanza a rematar con su mano y su remate termina pegando en el horizontal del marco de “La Sele”.

El resultado le permite a las dirigidas por Amelia Valverde, quienes ya estaban clasificadas al Mundial del 2023 avanzar a las semifinales del Premundial donde enfrentará al líder del sector A que saldrá entre Estados Unidos, Jamaica y Haití para buscar el pase a la final y así acceder a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Alineaciones

Canadá: Kailen Sheridan, Jayde Riviere, Kadeisha Buchanan, Vanessa Gilles, Ashley Lawrence, Jessie Fleming, Quinn, Desiree Scott, Janine Beckie, Nichelle Prince y Christine Sinclair. DT: Bev Prietsman.

Costa Rica: Daniela Solera, María Paula Coto, Fabiola Villalobos, Mariana Benavides, Valeria del Campo, Daniela Cruz, Melissa Herrera, Cristin Granados, Katherine Alvarado, Priscilla Chinchilla y Raquel Rodríguez. DT: Amelia Valverde.