Alajuelense arrancó el campeonato con victoria ante Santos

La Liga Deportiva Alajuelense derrotó 2-0 a la Asociación Deportiva Santos en la jornada 1 de la Liga Promerica.

El encuentro empezó con el cuadro rojinegro apretando la zona baja del conjunto santista. Daniel Cambronero fue la figura en los primeros minutos al evitar los ataques inminentes de los rojinegros terminaran en gol.

El partido se baso en un constante ataque del Alajuelense y un buen repliegue defensivo del Santos.

Finalizando el primer tiempo al 38´apareció Freddy Góndola para abrir el juego al costado y el mismo aprovechar el centro para abrir el marcador y el conteo en el partido.

Para el segundo tiempo se vivió la misma novela, un Santos que ofreció muy poco en ataque, pero tuvo un buen manejo defensivo y un constante ataque manudo con fuerte presión a la hora de no tener el balón.

La Liga tuvo las opciones más claras del juego sin embargo no lograron concretar gracias a la buena labor del arquero del Santos Daniel Cambronero.

Al minuto 72´ Alex López aprovechó la recuperación de Celso Borges tras un error en salida del Santos y marcó su tanto fuera del área como la ha hecho en varias ocasiones.

Los guapileños se quedaron con 10 jugadores finalizando el encuentro, luego de que Pablo Fonseca acumulara su segunda tarjeta amarilla tras una fuerte acción sobre Celso Borges.

Este resultado coloca al conjunto erizo en lo alto de la tabla del grupo A a la par del Herediano con tres puntos y dos goles a favor, mientras que el Santos de Guápiles bajó a la última posición temporalmente con dos goles en contra.

Liga Deportiva Alajuelense: Miguel Ajú, Ian Smith, Alexis Gamboa, Ian Lawrence, Celso Borges, Bryan Ruiz, Alexander López, Carlos Mora, Aarón Suárez, Freddy Góndola D.T: Fabian Coito
Santos de Guápiles: Daniel Cambronero, Jhamir Ordaun, Pablo Fonseca, Mauricio Salas, Juan Diego Madrigal, Denilson Mason, Armando Ruiz, Luis José Hernández, Chevone Marsh, Starling Matarrita, Edder Solórzano D.T: Luis F. Fallas

Liga Deportiva Alajuelense: Freddy Góndola (38´), Alex López (72´)

Central: Pablo Camacho
Asistentes: Carlos Fernández y Félix Quesada
4to árbitro: Roy Monge
Comisario UNAFUT: Erick Mora