San Carlos llega al segundo lugar del grupo B tras vencer por la mínima a Grecia

La Asociación Deportiva San Carlos alcanzó el segundo lugar del grupo B este domingo al vencer 1-0 al Municipal Grecia por la fecha #4 del Apertura 2022.

San Carlos se adueñó de la posesión desde el primer minuto, tomando absoluto control del esférico y “asfixiando” por ciertos momentos la zaga griega debido a las constantes llegadas al marco del arquero Héctor Lomelí.

Ese constante asedio del equipo de Douglas Sequeira le permitió en apenas un cuarto de hora romper la paridad.

El joven lateral izquierdo Emmanuel Arias pica al espacio rompiendo la línea defensiva de Grecia, Arias realiza un gran control dentro del área realizando un amague que deja tendido al lateral Jordy Evans y Arias aprovecha para poner al punto de penal un gran servicio que el volante Roberto Córdoba llega a rematar de primera intención con un disparo de pierna izquierda a media altura.

La intensidad para San Carlos no cesó durante gran parte del primer tiempo y al minuto 20´ un cabezazo que se iba más que desviado dentro del área del capitán Marco Julián Mena fue otra de las opciones de los “Toros del Norte” para intentar duplicar la ventaja en la cancha del Allen Riggioni.

Pese a que San Carlos se adelantó de primero en el marcador, la anotación en contra le sirvió al cuadro de Javier San Román para ir despertando poco a poco y comenzó a apretar más en área sancarleña gracias a la táctica fija.

Al minuto 39´ Grecia dispone de una falta a favor en un cobro de táctica fija que llevaba buena dirección de gol, Roan Wilson logra anticipar a la zaga norteña para desprenderse de las marcas y conectar el esférico en el área pequeña, sin embargo, para los intereses del cuadro griego el remate de Wilson se iba más que desviado.

En la parte complementaria Grecia salió más enchufado y hasta eléctrico buscando en los primeros minutos el empate en el marcador.

Cerca del minuto 52´ el delantero Jairo Arrieta realiza un gran recorrido desde el costado derecho para limpiar la zona y habilitar con un servicio más que preciso al atacante Luis Alfredo Rodríguez que queda en un mano a mano frente al arquero Antonio Torres y el mexicano con un “achique” espectacular lograba mandar el remate de Rodríguez al tiro de esquina tras desviarlo con su rodilla.

En los minutos finales el cuadro griego apretó aún más en busca del empate teniendo dos acciones más que claras en los últimos diez minutos del juego.

La primera fue una gran acción de combinación dentro del área que Reimond Salas llega a finiquitar con un remate potente que termina pegando en el horizontal; mientras que la segunda fue una anotación invalidada por un presunto fuera de juego de Jean Carlo Agüero al minuto 83´ y que hubiera significado la paridad para Grecia.

El triunfo de este domingo le permite a San Carlos cortar una racha de tres derrotas consecutivas como visitante, misma que se había prolongado desde el certamen anterior y que le vale para ubicarse en el segundo puesto del grupo B con siete puntos; mientras que Grecia cae al tercer puesto con seis unidades en el mismo sector.

Alineaciones

Grecia: Héctor Lomelí, Jean Carlo Agüero, Matthew Bolaños, Iucien Galtier, Jean Carlos Sánchez, Roan Wilson, Esteban Ramírez, Jordy Evans, Reimond Salas, Jairo Arrieta y Luis Alfredo Rodríguez. DT: Javier San Román

San Carlos: Antonio Torres, Carlos Martínez, Yosel Piedra, Roberto Córdoba, Marco Julián Mena, Carlos Martínez, Juan Luis Pérez, Wilmer Azofeifa, Rachid Chirino, Emmanuel Arias y Jonathan McDonald. DT: Douglas Sequeira.

Goles

15´ (1-0) Roberto Córdoba San Carlos