Sele Femenina Sub-20 se despide del Mundial goleada ante Brasil

Este martes 16 de agosto se jugó la despedida de La Sele del Mundial Femenino Sub-20, debido a las dos derrotas acumuladas en los primeros dos encuentros ante Australia y España, lo que causó la eliminación del combinado patrio de este certamen. El encuentro culminó con un marcador de 5-0 a favor de Brasil. (Ambien)

La primera parte arrancó con una selección nacional llena de actitud y garra por dar un espectáculo a su público en su estadio, esto causó que las ticas se animaran a ir al frente, aunque sin mucha profundidad debido al buen repliegue defensivo de las brasileñas.

El primer gol de encuentro cayó en el minuto 27´ por parte de la brasileña, Rafa Levis, quien tiró u centro fuera del área para buscar a Yaya, sin embargo, el balón siguió su trayectoria a marco y terminó entrando al no haber ningún tipo de intervención.

Unos minutos antes del cierre de la primera parte, la central pitó un penal a favor de las sudamericanas, aunque esto no pasó a más ya que la guardameta nacional, Génesis Pérez, de muy buena forma paró el tiro de la brasileña Luany, para detener el primer tiro desde los once pasos del certamen.

El segundo tiempo arrancó cuesta abajo para las nacionales, cuando la árbitra pitó otro penal a favor de las brasileñas tras una mano de la zaguera número 15, Celeste Jiménez.

En esta ocasión Pérez no pudo con Levis, quien sumó su doblete al 52´  por la vía de la pena máxima.

Al minuto 62´Patricia Maldaner marco el tercer tanto de Brasil tras un error de la portera Pérez, quien no pudo aferrarse al balón en una jugada de rutina.

Faltando 15 minutos para el pitazo final Brasil marcó tras un rebote el cual le quedó en los pies a Aline, quien no lo pensó dos veces para marcar el cuarto del juego.

En el minuto 87´, nuevamente una acción dudosa dentro del área dejó como resultado un tercer penal para las sudamericanas, el cual aprovechó Mileninha para certificar la goleada de 5-0 en el nacional.

Con este resultado el combinado patrio le dice adiós a la competición con tres derrotas en tres partidos, mientras que Brasil avanzará a la siguiente fase y se enfrentará al líder del grupo B, Colombia.

Costa Rica: Génesis Pérez, Abigail Sancho, Keilyn Chavarría, María Paula Arce, Alexandra Pinell, María Paula Salas, Amelie Araya, Yerling Ovares, Fiama Hidalgo, Celeste Jiménez, Ángela Quirós D.T: José Catoya

Brasil:Amanda, Lauren, Ana Clara,Lauren, Luany, Yaya, Priscila, Aline, Pati Maldaner, Kaylaine, Ravena, Rafa Levis D.T: Jonas Urias

Brasil: Rafa Levis (27´,52´) Pati Maldaner (62´) Aline (75) Mileninha (87´)

Central: Lina Lehtovaara

Asistentes: Susanne Kueng y Karolin Kaivoja

4to árbitro: Tess Olfosson