Alajuelense logra victoria sobre la ADG y se afianza como escolta en el Grupo A

Liga Deportiva Alajuelense remontó y venció 1-2 a la Asociación Deportiva Guanacasteca en un juego disputado en el Estadio Chorotega.

El cuadro pampero inició con el en el acelerador y abrió la cuenta apenas al minuto 2´ mediante Yeison Molina, quien definió de taquito tras un remate de Ariel Arauz en una jugada planificada en un tiro libre.

Tras la anotación en contra el cuadro manudo intentó reaccionar de inmediato, pero no lograban encontrar la claridad necesaria para lograr dicho objetivo.

Hasta que llegó el minuto 25´ cuando Freddy Góndola logró escaparse por la banda izquierda para habilitar a Johan Venegas, quien le dio el pase de gol de Doryan Rodríguez para rematar con su pierna izquierda.

La dinámica del compromiso continuó de la misma manera con la Liga teniendo poco a poco con mejor control de las acciones y por ende del partido, lo que les permitió estar con mayores opciones que la ADG de tomar la ventaja, pero llegaría el medio tiempo.

En el inicio de la segunda mitad el conjunto guanacasteco volvió a tomar protagonismo en el partido y empezó a llevar peligro al arco defendido por Leonel Moreira.

Sin embargo, el cuadro erizo vino nuevamente de atrás y aprovechó un desborde por banda derecha de Yael López para ponerse por delante en el marcador tras un centro que con un tanto de fortuna le quedó a Johan Venegas que rompió el empate al 65´.

Luego de la anotación ambas escuadras continuaron buscando opciones en zona de ataque siendo los manudos los más claros en diversas ocasiones.

Pasarían los minutos y con ello llegó el final de las acciones y con ello Alajuelense sumo una nueva victoria en el campeonato que le permite afianzarse en la segunda casilla del Grupo A con 13 pts, mientras que Guanacasteca seguirá de último con cuatro puntos.