¡Campeonas del Mundo! España venció a Japón y se coronó en el Mundial Sub-20

La Selección Femenina Sub-20 de España se coronó campeona de la Copa del Mundo de la categoría que se disputó en Costa Rica.

Las españolas derrotaron 3-0 a la escuadra de Japón en un juego que controlaron de principio a fin.

Las ibéricas controlaron la pelota durante todo el juego y fueron las que generaron más oportunidades de peligro.

Desde muy temprano en el juego encontraron la ventaja en el marcador que les dio confianza.

Inma Gabarro al minuto 12 logró concretar el 1-0, cuando recibió la pelota en el área, la bajó de pecho y definió con un disparo cruzado de pierna derecha.

La “9” de las europeas colocó la pelota lejos de la guardameta, que intentó achicar, pero no logró llegar al balón que se coló lentamente al fondo del marco.

España siguió atacando ante una escuadra japonesa que no fue capaz de reaccionar y levantarse rápido del golpe que significó el gol.

Las ibéricas aprovecharon la desconexión de la escuadra nipona y rápidamente concretaron el segundo gol.

Al minuto 22 Asun Martínez envió un pelotazo largo a la espalda de la defensa rival a donde estaba Salma Paralluelo.

Paralluelo condujo la pelota hasta ingresar al área, donde definió de pierna izquierda y envió la pelota al fondo de las redes.

Este gol terminó de desubicar a las japonesas que recibirían otro golpe en pocos minutos.

Al minuto 27 nuevamente Salma Paralluelo concretó el 3-0 con un gol en un lanzamiento desde el punto de penal.

Las españolas bajaron revoluciones con el 3-0 a su favor y pasearon la pelota hasta que llegó el descanso.

En el segundo tiempo el panorama del juego cambió; ya que, Japón dominó la pelota y entró con todo a buscar recortar distancias.

Sazu Amano fue la encargada de concretar el descuento al minuto 47 del juego.

Amano disparó en el área pequeña luego de que la pelota quedara suelta en el área tras una jugada de balón parado.

El tanto del descuento le dio un impulso a las asiáticas que se fueron con todo al ataque en búsqueda de otro gol que les permitiera acercarse más en el marcador.

Pese a que las japonesas encimaron el arco de las españolas, no lograron llegar con claro peligro ni anotar más goles en el juego.

Es así como España finalizó en el primer lugar de la Copa del Mundo y Japón se llevó el trofeo de selección sub campeona.