San Carlos empató ante Alajuelense y dejó su clasificación en manos de Puntarenas

La Asociación Deportiva San Carlos y la Liga Deportiva Alajuelense empataron con marcador de 0-0 en un duelo correspondiente a la jornada 14 de la Liga Promerica.

El duelo careció de buen fútbol a lo largo de los 90 minutos; sin embargo, ambas escuadras lograron generar algunas oportunidades de peligro que los acercaron al gol.

Los norteños fueron los primeros en generar peligro pero Leonel Moreira evitó que los toros se adelantaran en el marcador.

Al minuto 14 del juego Marco Julián Mena cabeceó solo dentro del área y utilizó la técnica correcta, picando la pelota en su trayectoria. Sin embargo Moreira se estiró al máximo y voló para desviar la pelota y evitar el gol.

Alajuelense generó pocas oportunidades de gol en la primera parte y fue San Carlos quien siguió cerca del arco de Leonel Moreira.

Al minuto 31 Moreira realizó una atajada salvadora para los manudos. El guardameta reaccionó de manera felina cuando un balón fue desviado por Giancarlo “Pipo” González y tomó dirección al arco.

Pero el arquero se lanzó rápidamente a su costado izquierdo y lanzó la pelota a un costado del marco por la línea de fondo.

Fue hasta el segundo tiempo que los rojinegros tuvieron su primera oportunidad de peligro con Rolando “El Toro” Blackburn.

El delantero panameño remató de cabeza en una jugada de tiro de esquina pero la pelota salió por encima del travesaño.

El juego, que fue muy trabado y de poca dinámica, continuó con dos escuadras imprecisas que no lograron hilvanar más jugadas claras de gol.

Con este resultado Alajuelense llegó a 25 puntos en el Grupo A y tiene casi amarrada su clasificación a las semifinales.

Por su parte, San Carlos alcanzó las 19 unidades y está en la cuarta posición del Grupo B; complicando así sus opciones de avanzar a la siguiente ronda.