Con un gol en el descuento Herediano vence al Cartaginés y toma ventaja en la final del Torneo de Copa

Un gol al minuto 90´ del volante Yeltsin Tejeda le permitió al Herediano tomar ventaja en el primer duelo de la final del Torneo de Copa 2022 al vencer este jueves 2-1 al Club Sport Cartaginés.

Fue el Herediano el cuadro que tuvo la primera ocasión clara del juego a los diez minutos gracias a una buena habilitación del mexicano Luis Miguel Franco para Kennedy Rocha que deja solo al brasileño frente al marco de Darryl Parker y el habilidoso extremo termina rematando a un costado del marco brumoso.

El guion de la primera parte se desarrolló mayoritariamente con un cuadro de Herediano asfixiando a más no poder al cuadro brumoso, aunque contando con la particularidad de no estar tan finos en ataque y sacando remates suaves que el arquero Parker pudo controlar sin mayor contratiempo.

Un remate de táctica fija que pasó muy cerca del marco brumoso fue uno de los primeros avisos de Herediano en la parte complementaria.

A escasos minutos de haberse presentado esa ocasión, Kenneth Vargas desperdició un mano a mano más que claro frente a Darryl Parker al sacar un remate de pierna derecha que el arquero brumoso logró desviar con su rodilla tras un buen achique frente al atacante rojiamarillo.

Cuando Herediano tenía más control del compromiso al ser el claro dominador del juego, una autentica genialidad de Kenneth Cerdas con el primer disparo a portería de Cartaginés logró abrir el candado del marco de Bryan Segura.

Cerdas recibe el balón unos metros delante de la línea del mediocampo, se acomoda y tras alzar la vista saca una auténtica “raya” de pierna derecha que se termina colando en el ángulo superior derecho del marco resguardado por Segura.

Herediano no cayó en desesperación y de la misma factura que lo hizo el Cartaginés, los comandados por Géiner Segura emparejaron las acciones al minuto 75´ con un “golazo” cortesía de la casa a través de Keysher Fuller.

Nextaly Rodríguez recibe dentro del área y con un toque sutil habilita a Fuller para que el carrilero por derecha alce la vista y coloque el balón a un costado del marco defendido por Darryl Parker.

Cuando parecía que el empate a uno sería el resultado definitivo, un potente remate arriba del marco de Yeltsin Tejeda dentro del área cambió los planes del juego al darle el gol de la ventaja al Club Sport Herediano.

El resultado de esta tarde provoca que el Cartaginés esté obligado a remontar en el duelo de vuelta de la final del Torneo de Copa 2022 que se estará llevando a cabo el próximo 21 de diciembre en la gramilla del «Fello» Meza.

Alineaciones

Herediano: Bryan Segura, Aarón Salazar, Juan Miguel Basulto, Ariel Soto, Diego González, Yeltsin Tejeda, Luis Miguel Franco, Gerson Torres, Kennedy Rocha, Kenneth Vargas y Anthony Contreras. DT: Géiner Segura.

Cartaginés: Darryl Parker, Diego Sánchez, Kevin Espinoza, José Quirós, Brandon Bonilla, Kenneth Cerdas, José Gabriel Vargas, Ronald Mauricio Montero, Luis Ronaldo Araya, Isaac París y Emmanuel Chacón. DT: Paulo César Wanchope.