Alajuelense le dio al Twente una agridulce despedida de Costa Rica

Liga Deportiva Alajuelense le dio una agridulce despedida al Twente de la Eredivisie al vencerlo 3-2 en el segundo duelo amistoso celebrado en el Morera Soto este miércoles.

Una mala salida en corto por parte de Alexis Gamboa fue aprovechada por el cuadro neerlandés para tener su primera ocasión clara en el compromiso al minuto 13´.

Virgil Misidjan recibe la pelota a la altura del mediocampo y tras hacerse el espacio no lo piensa dos veces para sacar un potente remate de pierna derecha que obliga al arquero Leonel Moreira a estirar su mano y enviar el balón al tiro de esquina.

El panameño Freddy Góndola sería el encargado de abrir el marcador para los rojinegros al minuto 33´ y dar el primer golpe para el cuadro comandado por Andrés Carevic.

Para la parte complementaria el cuadro erizo no quitaría el pie del acelerador y en tan solo dos minutos de la reanudación aumentaría la ventaja gracias a Johan Venegas.

Venegas se encuentra el balón cerca de la media luna y tras controlar el esférico con pierna derecha el ex artillero del Saprissa remata a media altura para terminar batiendo al guardameta Przemyslaw Tyton.

Tan solo 5 minutos después de la anotación del “Cachetón” los comandados por Andrés Carevic triplicarían la ventaja a través de la táctica fija en un gran cobro del hondureño Alex López quien sacó un disparo de derecha que se terminó colando en el ángulo superior derecho del marco resguardado por Tyton.

El cuadro de la Eredivisie haría movimientos tras ir cayendo por una diferencia abultada dando entrada a hombres en ataque, siendo uno de ellos el artillero nacional Manfred Ugalde, quien sacudiría las redes al minuto 70´.

Ugalde recibe el balón dentro del área y en una acción casi que calcada a la anotación en el primer juego que se celebró el día sábado Ugalde no perdona cruzando el balón entre los defensores rojinegros para descontar en el electrónico.

La emoción se apoderaría del compromiso tras una acción dentro del área que fue señalada como penal por el central Juan Gabriel Calderón.

Sem Steijin es el encargado de cobrar la pena máxima y con un remate colocado logró vencer al cancerbero Miguel Ajú, arquero de Alajuelense en el complemento.

Con esta derrota el cuadro de Ron Jans cierra su gira de amistosos en nuestro país donde enfrentó en dos ocasiones a Liga Deportiva Alajuelense con un saldo de un empate (2-2) y la derrota de este miércoles.

Alineaciones

Alajuelense: Leonel Moreira, Yael López, Erick Cabalceta, Alexis Gamboa, Ian Lawrence, Alex López, Celso Borges, Carlos Mora, Aarón Suárez, Freddy Góndola y Johan Venegas. DT: Andrés Carevic.

Twente: Lars Unnerstall, Annas Salah-Edine, Mees Hilgers, Robin Propper, Gijs Smal, Ramiz Zerrouki, Michal Sadilek, Michel Vlap, Virgil Misidjan, Ricky Van Wolfswinkel y Vaclav Cerny. DT: Ron Jans.