Herediano evita la corneada de los “Toros” con remontada de ensueño en el Carlos Ugalde

El Club Sport Herediano sacó toda su garra este jueves y terminó viniendo de atrás para vencer 3-2 a la Asociación Deportiva San Carlos en el cierre de la fecha #3 del Clausura 2023.

Con juego por los costados fue como San Carlos se paró en la cancha del Carlos Ugalde Álvarez siendo el cubano Diego Díaz un verdadero “dolor de cabeza” para zaga “florense”.

Las buenas combinaciones le dieron confianza al cuadro de Víctor Abelenda para ir más al ataque y poner a trabajar al cancerbero Bryan Segura al minuto 15´ tras sacar a una mano un potente remate de Rachid Chirino que llevaba veneno de gol.

Si bien en esa acción Segura se convirtió en héroe para los “rojiamarillos” un minuto después sería el villano tras un grueso error que le costó la anotación en contra de los “Toros del Norte”.

Yurguin Román al minuto 16´ mete un centro desde el tiro de esquina con mucha comba y tras medir mal el esférico en área pequeña el cancerbero herediano mete mal las manos provocando que el balón termine chocando en la pierna de Aarón Salazar y el zaguero florense anote el primer autogol del Clausura 2023.

El buen juego de San Carlos fue protagonista durante gran parte de los primeros 45´ minutos y en el epilogo del primer tiempo un remate raso de Greivin Méndez se quedó a escasos centímetros de perforar las redes del marco de Bryan Segura que hubiera significado el segundo tanto de los “Toros”.

Para la parte complementaria el cuerpo técnico comando por Géiner Segura realizó variantes en busca de tener respuestas ante un cuadro de San Carlos que siguió con la misma intensidad.

Al minuto 65´ el juego aéreo y la táctica fija por poco le vuelven a dar réditos al cuadro local tras un buen cabezazo dentro del área que se termina estrellando en el travesaño derecho del marco de Bryan Segura.

Cuando mejor se encontraba San Carlos el hombre gol de la casa, Jonathan McDonald, apareció para duplicar la ventaja en el Carlos Ugalde Álvarez al minuto 71.

Tras un cuerpo a cuerpo el artillero sancarleño gana el esférico, pica al espacio y tras una muy buena habilitación del extremo Diego Díaz saca un remate cruzado al borde del área grande para aumentar la ventaja.

Esa segunda anotación despertó a más no poder al cuadro de Géiner Segura que tras mucho esfuerzo logró descontar al minuto 71´ gracias a Giovanni Arturo Campos, quien tras pelear el balón se logra anticipar al zaguero norteño y con la puntilla del botín enviar el balón al fondo de los cordeles.

El golpe anímico del descuento para Herediano combinado con los errores en salida del cuadro norteño pesó de más en el cuadro de Abelenda quien vio desperdiciada su ventaja al minuto 78´ con el gol del empate.

La zaga de los “Toros” intenta salir jugando en corto y tras la presión alta de los florenses el balón lo recupera Kenneth Vargas, quien tras alzar la vista coloca el esférico en el ángulo inferior del marco de Byron Mora.

Los errores de los arqueros fueron los protagonistas en el choque que provocaron goles del cuadro rival y el arquero de San Carlos, Byron Mora, no se iba a quedar atrás.

Mora intenta controlar el balón tras un centro previo desde el sector de la derecha y tras colocar mal sus manos al momento de agarrar el esférico, suelta el balón que le queda a Yendrick Ruiz para que este simplemente envié el balón al fondo de los cordeles.

La victoria conseguida este jueves le permite al Herediano llegar a seis puntos tras dos juegos disputados en el Clausura 2023 (uno por jugar ante Grecia); mientras que San Carlos solo suma una unidad después de tres fechas disputadas.

Alineaciones

San Carlos: Byron Mora, Eduardo Anderson, Yurguin Román, Yosel Piedra, Gustavo Méndez, Rachid Chirino, Carlos Martínez, Jonathan McDonald, Wilmer Azofeifa, Luis González y Diego Díaz. DT: Víctor Abelenda

Herediano: Bryan Segura, Keysher Fuller, John Ruiz, Juan Miguel Basulto, Aarón Salazar, Gabriel Leiva, Yeltsin Tejeda, Gerson Torres, Josimar Méndez, Jesús Godínez y Anthony Contreras. DT: Géiner Segura