La Selección Sub-15 de Costa Rica cayó ante Guatemala en la final del torneo UNCAF

Nota por: Marvin Murillo.

El conjunto nacional al mando del ex jugador Roberto Wong cayó derrotado 1-3 ante su similar de Guatemala, en el partido disputado este jueves a mediodía en el Complejo Fedefutbol Plycem por la final del torneo UNCAF FIFA Forward.

La tricolor logró su pase a la final luego de un empate 3-3 ante Puerto Rico y dos victorias ante El Salvador 5-0 y ante Nicaragua 5-4. Por su parte los chapines llegaban a esta final invictos con tres victorias en fase de grupos.

En los primeros minutos del encuentro lograron sorprender al conjunto tico siendo un equipo veloz en su salida con balón, lo que les permitió convertir dos anotaciones al minuto 7’  y al 25’.Para la segunda mitad la historia no cambiaría mucho y al minuto 57’ los visitantes colocaron el tres por cero en el marcador.

Para nuestra selección nacional anotó, el capitán Isaac Badilla, al minuto 58’. Culminando así el juego a favor de la bicolor que se dejó el título en territorio nacional de manera invicta.

Finalizado el encuentro, el estratega Roberto Wong  dio declaraciones respecto a las sensaciones que les deja el torneo.

“No esperábamos este resultado, es un aprendizaje para los chicos en su primer roce internacional, es algo positivo que se midan ante los rivales de centroamérica, ahora toca analizar y corregir errores”

En relación a la dolorosa derrota en la final, el profesor comentó que tuvieron desatenciones, pero que se van con buenas sensaciones, ya que “es parte del crecimiento de ellos”.