Saprissa comenzó con el pie derecho las semifinales tras derrotar al Club Sport Herediano

Nota por: Luis Coto

El Deportivo Saprissa derrotó en condición de visitante al Club Sport Herediano por un marcador 1-2 en el partido de ida de las semifinales de la Liga Promerica.

Ambos equipos salieron a atacar con todo en los primeros 10 minutos, donde Saprissa tuvo las más claras para aumentar el marcador, tres minutos después llegó el primer gol del encuentro, tras un contraataque liderado por Luis Javier Paradela, el mismo anotó el 0-1 para los morados.

Seguidamente el juego se volvió muy físico con distintas faltas en el medio del campo por la disputa del balón, teniendo como consecuencia la lesión del capitán rojiamarillo, Yeltsin Tejeda, entrando en su lugar Jefferson Brenes al minuto 17´.

En un tiro libre por la derecha realizado por David Guzmán, encontró la cabeza de Orlando Sinclair el cual venció al joven guardameta, Steven Orias, para poner el 0-2 en 20 minutos de partido.

Al cierre del primer tiempo, Saprissa siguió con constantes ataques para buscar aumentar la cuenta, sin tener éxito alguno, mientras que el Herediano siguió con su pésimo ataque, siguiendo la misma tónica del inicio.

Iniciando la parte complementaria el técnico Jeustin Campos hizo modificaciones en su planteamiento táctico en busca del empate en el marcador.

En un centro por la banda izquierda de Diego Gonzales descontó José de Jesús Godínez mandado el balón al fondo de la red imponiendo el 1-2 al minuto 57’.

Llegando al minuto 75’ el estratega morado, Vladimir Quesada, movió las fichas en ataque haciendo ingresar al terreno de juego Ariel Rodríguez y al mundialista Álvaro Zamora.

Entrando a los últimos 10 minutos de juego, el Club Sport Herediano siguió con el dominio de la segunda parte, teniendo bastantes ocasiones para empatar el marcador, todas defendidas exitosamente por los saprissista.

Finalmente, en los últimos minutos ambas escuadras intentaron anotar, consiguiendo un cierre de ida y vuelta, terminando con la victoria para el Saprissa por un marcador de 1-2.

El partido de vuelta será el próximo domingo 14 de mayo en el Estadio Ricardo Saprissa a las 4:00 pm.