Costa Rica derrota a Martinica en un partido con diez goles para clasificarse a Cuartos de final

Costa Rica se clasificó a la siguiente ronda de Copa Oro tras una atípica victoria 6-4 ante Martinica en el cierre de la fase de grupos.

La tricolor logró abrir el marcador rápidamente al minuto 10´ por intermedio de Kendall Waston, quien con cierta fortuna le llegó el balón cuando estaba en el suelo para rematar a marco.

Sin embargo, la felicidad nacional duró poco, ya que Patrick Burner se inventó un golazo con su pierna derecha y la colocó en ángulo al 18´.

Previo al final de la primera mitad, Francisco Calvo le devolvió la ventaja a la tricolor tras toda una serie de rebotes que le favoreció para poder desviar el balón hasta el fondo.

En los últimos instantes Joel Campbell tuvo una oportunidad para colocar el 3-1, pero no logró capitalizarla.

Para el inicio de la segunda parte, Juan Pablo Vargas colocó el 3-1 con un certero remate de cabeza tras un tiro de esquina de Joel Campbell al puro centro del área.

El buen inicio de los ticos se prolongó y cinco minutos más tarde Joel Campbell puso el 4-1 en los carteles desde el punto de penal.

¡5-1! Anthony Contreras también se hizo presente en el marcador y al 68´ extendió la goleada nacional.

Seguidamente, Martinica despertó y con dos anotaciones al 74´ y 78´ se acercó en el encuentro para así tener un cierre de infarto.

En los minutos finales de la parte complementaria, Diego Campos quien había ingresado de cambio se estrenó como goleador para el 6-1 al 89´.

De manera casi inmediata Jonathan Mexique volvió a acerca a los isleños, pero fue el 6-4 definitivo en un partido donde las defensas se ausentaron.

Con este resultado La Sele se medirá ante México en los Cuartos de Final de la Copa Oro el próximo sábado 8 de julio.