Luis Mejía; ganador absoluto del Desafio MTB Puro Motor

El ciclista colombiano, Luis Mejía del grupo Pedregal 7C Economy fue el ganador absoluto de la segunda edición del Desafío MTB Puro Motor el pasado fin de semana.

Mejía se quedó con la Copa Rotativa, premio que distingue al ganador absoluto de la carrera.

Este desafío es una carrera de ciclismo con un formato único en el país, que disputa tres etapas en un día.

La carrera contó con la participación de ciclistas nacionales como Federico Ramírez, Enrique Artavia, Elías Vega, Carlos Herrera, entre otros.

En la categoría Open Mejía culminó el desafío con un tiempo acumulado de 02:25:02. La primera etapa fue un recorrido de 12 kilómetros entre Tulin y la Gloria que realizó en un tiempo de 00:30:30.

La segunda etapa era el recorrido más largo, 30 km en total entre Santa Rosa y Cerbatana que concluyó en un tiempo de 01:21:21.

Para la última etapa 12 km entre Picagres y El Rodeo, el ciclista lo completó en 00:32:01.

El podio de Open lo completo Keiron Solis (Bike Store- Trek) con un tiempo de 02:29:26 y Carlos Herrera (Pedregal 7C Economy) con un acumulado de 02:36:39.

Además, en Open Femenino la ganadora fue Tamara Alpízar de Epic Bike Center con un acumulado de 03:54:41.

Por otra parte, en la categoría Gravel, Josep Betalú fue el ganador, además de ser el segundo mejor tiempo en general con 02:25:15.

Asimismo, en la categoría máster de 30 a 42 años, Allan Morales (Innova Bikes) fue el primer lugar con un tiempo de 02:38:39.

En la rama femenina la ganadora fue Daniela Chaverri de CBZ Asfaltos, seguida de Alexandra Chacón (Bike Store Treck)

Melissa Salas (TTC) y Marcos Azofeifa (Bobbys Cycling Team) fueron los ganadores de la categoría +42.

Mientras que, en la misma categoría, pero en e-bikes la ganadora fue Katalina Vargas de las Tuercas.

Por último, el desafío también contó con la modalidad tríos, bajo el formato de relevos donde ganó CMS Sportswear en Open Masculino. Bobbys Cycling Team se quedó con Open Femenino y Open Mixtos.

La tercera edición del Desafío MTB Puro Motor se realizará el 27 de julio del 2024.