Herediano derrota al Real España y se encamina a la siguiente ronda

Nota por: Joseph Fonseca

El Club Sport Herediano venció al Real España de Honduras con un marcador de 3-2 en el partido disputado este miércoles 16 de agosto en el Estadio Nacional, como parte de la Copa Centroamericana.

Desde los primeros minutos de juego, el conjunto florense se hizo con el dominio de las acciones con el objetivo de abrir el marcador.

Por su contraparte, los hondureños también intentaron generar peligro, pero Aarón Cruz se empleó a fondo para evitar la caída de su arco.

Al minuto 18’ Luis Ronaldo Araya de manera inexplicable dejó escapar una oportunidad solo en el área pequeña tras un pase de Elias Aguilar al espacio.

Sobre el minuto 25’ apareció nuevamente Cruz con una buena intervención luego de un remate de Darixon Vuelto.

Diez minutos más tarde Vuelto no perdonó y con un remate desde fuera del área colocó adelante al Real España y dejó sin opciones al arquero florense.

La respuesta de los rojiamarillos no se hizo esperar y al minuto 43’ Alejandro Bran puso la paridad en las acciones aprovechando una serie de rebotes en un tiro de esquina y con una volea empatar el juego.

Dos minutos más tarde, Luis Ronaldo Araya puso por delante al Herediano con un cabezazo al cerrar un centro de Haxzel Quirós al segundo palo.

Para la segunda mitad el cuadro aurinegro movió el banquillo en búsqueda de lograr el empate, mismo que alcanzaron al minuto 62’ con un cabezazo de Daniel Cárter.

Los florenses no se quedaron de brazos cruzados y se volvieron a colocar por delante en los carteles por intermedio de Alejandro Bran que se apuntó su doblete en el juego con un potente remate de pierna izquierda al 70’.

Herediano regresará a la competición de la Copa Centroamericana el 30 de agosto, cuando se enfrente al Comunicaciones de Guatemala en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.