Saprissa y Cartaginés cumplieron y avanzan a siguiente ronda de Copa Centroamericana

• Saprissa no tuvo mayor problema y goleó a un débil Cobán Imperial.
  • Cartaginés sufrió ante un aguerrido Universitario.

El Deportivo Saprissa y el Club Sport Cartaginés jugaron sus últimos juegos en fase de grupos de la Copa Centroamericana de Concacaf este martes 29 de agosto.

Saprissa goleó como local 5-0 al Cobán Imperial de Guatemala en el Estadio Ricardo Saprissa.

El conjunto morado inició con el dominio del balón desde los primeros minutos del partido ante un equipo de Cobán Imperial cauteloso.

La apertura en el marcador no se hizo esperar y en apenas 11 minutos de juego Ariel Rodríguez abrió la cuenta gracias a un gran centro de Jorkaeff Azofeifa por banda izquierda.

Tras la anotación, los tibaseños mantuvieron la posesión del balón y por ende las acciones, aunque sin traducirlo en una mayor ventaja.

En la parte complementaria llegó la segunda conquista obra de Javon East, quien aprovechó un gran pase de Michaell Chirinos al 57’.

Minutos después Orlando Sinclair puso el tercero desde el punto de penal y así encaminar la goleada tibaseña.

Para confirmar la victoria y así el liderato del grupo los morados colocaron dos goles más obra de Orlando Sinclair y Javon East para el 5-0 final.

Cartaginés sufrió, pero consagró su clasificación

Por otra parte, Cartaginés logró la clasificación al empatar 2-2 ante Universitario de Panamá en el Estadio “Fello” Meza.

Marcel Hernández abrió el marcador al minuto 17’ después de cobrar la falta de penal que fue provocada sobre él mismo.

Josimar Méndez tuvo un par de acciones para aumentar el marcador en el primer tiempo, sin embargo, se le fueron por arriba del arco.

Jean Sánchez puso la paridad en el juego al minuto 35’ tras un saque de banda que llegó hasta el área y Sánchez de cabeza puso el empate.

Al minuto 39’ Cartaginés se salvó de irse al medio tiempo con el marcador en contra luego de un disparo que se estrelló en el poste que defiende Kevin Briceño.

Briceño realizó una gran atajada al minuto 69’ negando el segundo gol de Universitario tras un disparo de Ángel Caicedo.

Sánchez anotó su segundo gol de la noche y el segundo de Universitario al aprovechar un rebote en un tiro de esquina al minuto 71’.

Josimar Pemberton le devolvió la alegría a la afición brumosa al minuto 83’ al aprovechar un error del guardameta Joseph Esquina.

Con estos resultados Saprissa y Cartaginés avanzaron a los cuartos de final en la primera edición de la Copa Centroamericana de Concacaf como primero y segundo de grupo respectivamente.