¡Líderes e invictos! Alajuelense se quedó con el Clásico Nacional

La Liga Deportiva Alajuelense se dejó el Clásico Nacional 2-1 ante el Deportivo Saprissa este domingo 3 de septiembre en el Estadio Alejandro Morera Soto.

El ambiente en el Morera era inmejorable y el clásico 349 dio inicio con un equipo Alajuelense muy lanzado en ofensiva.

Al minuto 10’ los morados se vieron obligados a realizar su primer cambio por lesión, David Guzmán abandonó el terreno de juego e ingreso Jefferson Brenes.

Joel Campbell abrió el marcador al minuto 12’, Johan Venegas desde la banda izquierda le realizó un pase al área a Aarón Suárez y este asistió a Campbell.

Unos minutos después Kendall Waston tuvo la oportunidad del empate tras recibir con el pecho y rematar por encima del arco manudo.

Ariel rodríguez puso la paridad en el marcador al minuto 31’, Fidel Escobar centró al área, Javon East cabeceó y Rodríguez con una chilena puso el 1-1.

Kevin Chamorro le negó el segundo gol a Alajuelense al minuto 36’ tras el cabezazo de Johan Venegas.

Sobre el cierre del primer tiempo, Campbell volvió a colocar a los rojinegros arriba en el marcador tras el cobro desde el punto de penal.

A los 70’ minutos de juegos Alajuelense siguió intentando aumentar la ventaja, pero no tuvo éxito.

En el cierre del partido Saprissa se lanzó al ataque en busca del partido, sim embargo, la defensa rojinegra les negó las acciones de gol.

Alajuelense además de quedarse con el clásico también se adueña del liderato del Apertura 2023 con 17 puntos.

Mientras que Saprissa fue desplazado al segundo lugar y se mantiene con 15 unidades.