Paolo Montoya y Adriana Rojas; ganadores de la carrera de ciclismo de montaña más exigente del país

Los ciclistas Paolo Montoya y Adriana Rojas fueron los ganadores la octava edición de la carrera de ciclismo de montaña de un día más exigente del país, Volcano 100.

Montoya del equipo Bikestation – Specialized logró el primer puesto con un tiempo de 5:38:23 en las 100 millas masculino.

El podio lo completan el hondureño Luis López de MMR – Sportive Store con un tiempo de 5:38:23 y el colombiano Luis Mejía del Pedregal – 7C – Economy con 5:40:25.

Esta es la cuarta victoria de Paolo Montoya en ocho participaciones; además de un segundo, tercer y cuarto lugar en disputadas anteriores.

“Fue una carrera muy disputada desde el principio con grandes rivales se rodó bastante fuerte, alrededor de ocho competidores íbamos disputando la carrera, he tenido la experiencia de hacerla varias veces y esta es mi cuarta victoria en Volcano 100”, manifestó Paolo Montoya, ganador de las 100 millas.

Por otra parte, Adriana Rojas fue la ganadora de la categoría femenina con un tiempo de 6:43:06, seguida de Cristal Espinoza con 6:43: 06.

En otras categorías, los 100 kilómetros masculino en la categoría Open lo ganó Joseph Ramírez, mientras que el femenino lo conquistó Ana María Méndez.

Por último, Kenny Chávez y Maricruz Camacho lideraron el podio en la categoría Open de los 50 km.

Esta edición tuvo salida y meta en la Cámara Ganaderos de Liberia, recibiendo más de 2000 competidores.

Además, la organización confirmó que la novena edición de Volcano 100 se llevará a cabo el sábado 7 de septiembre del 2024.