Alondra Ortiz logró un hito historico para el deporte nacional en Juegos Panamericanos

La nadadora nacional,  Alondra Ortiz, registró uno de los grandes hitos en la historia de la natación nacional al convertirse en la quinta tica en clasificarse a una final A en unos Juegos Panamericanos.

Ortiz registró un tiempo de 2:15.58 en la final A de los 200 metros mariposa donde finalizó en la sexta posición.

Con esto ya son cinco la costarricenses en una final A en Juegos Panamericanos tras María del Milagro París, Gina Araya, Sylvia Poll  y Montserrat Hidalgo en Indianapolis 1987, esto según datos del medio La Jornada CR.

“La verdad es un orgullo el hecho de estar acá, representar a Costa Rica y ser la sexta mejor es todo un orgullo. Tuve un pequeño error en salida y se me cayeron los lentes, pero eso no me detuvo y pude terminar la carrera”, afirmó Alonda Ortiz tras la competencia.

Ahora, la nadadora se prepara para afrontar otras dos competencias esta semana entrante.

Sigue disfrutando de más contenido deportivo en Hoy en el Deporte.