Una genialidad de Fidel Escobar decantó la victoria para Saprissa en el Clásico

El Deportivo Saprissa se quedó con la victoria 1-0 ante Liga Deportiva Alajuelense en el Clásico Nacional en el Estadio Ricardo Saprissa.

Un ambiente previo al inicio del compromiso inmejorable y la mesa estaba servida para un gran partido entre los dos más grandes equipos del país.

Tras los primeros 20 minutos de juego ambos equipos buscaban el arco rival, pero sin una profundidad muy clara donde ninguno de los dos era un claro dominador de las acciones.

La primera anotación del juego llegó al minuto 39’ por intermedio de Fidel Escobar que se marcó una jugada de otro partido y colocó adelante a los morados.

Sobre el cierre de la parte inicial, el Saprissa perdió a Ariel Rodríguez por lesión y en su lugar ingresó Orlando Sinclair.

En el inicio del complemento los rojinegros tuvieron en Joshua Navarro dos buenas oportunidades para colocar el empate, pero en ninguna de ellas su definición fue la mejor.

Las cosas se complicaron aún más para Alajuelense al minuto 63’ tras la expulsión de Alexis Gamboa luego de una entrada sobre Gerald Taylor.

Seguidamente, Saprissa hizo valer su superioridad numérica y tomó el dominio del balón con el objetivo de buscar el segundo gol del partido.

Moreira evitó el segundo gol morado en reiteradas ocasiones y finalmente el clásico culminó con el 1-0 en el marcador.

Con esta victoria Saprissa se afianza en el liderato al alcanzar los 43 puntos, mientras que Alajuelense se quedó en 39 unidades.

• Fidel Escobar, minuto 39’ (SAP).

SAP: Kevin Chamorro, Gerald Taylor, Pablo Arboine, Kendall Waston, Jefry Valverde, Fidel Escobar, Ulises Segura, Mariano Torres, Warren Madrigal, Javon East y Ariel Rodríguez.

LDA: Leonel Moreira, Yael López, Giancarlo González, Alexis Gamboa, Suhander Zúñiga, Edward Cedeño, Michael Barrantes, Joshua Navarro, Joel Campbell, Carlos Mora y Johan Venegas.

• Central: Juan Gabriel Calderón.
  • Asistentes: Andrés Arrieta y Carlos Fernández.
  • Cuarto árbitro: Steven Madrigal.