¡Uno más! Alajuelense ratifica su hegemonía con el hexacampeonato

Liga Deportiva Alajuelense se coronó campeona del Torneo Clausura 2023 de la Liga Promerica Femenina al vencer 1-2 a Sporting en el Estadio Ernesto Rohrmoser.

En los primeros minutos tanto las rojinegras como las albinegras buscaron abrir el marcador en la final de vuelta.

La panameña, Kenia Rangel, abrió el marcador para las leonas al minuto 20’ tras un contragolpe manudo que culminó la rojinegra.

Después de la anotación Alajuelense buscó aumentar la ventaja en el primer tiempo, mientras que el objetivo josefino fue recortar la distancia en el marcador.

Para el segundo tiempo, la guardameta, Noelia Bermúdez, protagonizó una gran atajada que evitó el descuento de Sporting.

Minutos después y con un golazo, Emilie Valenciano, marcó el segundo gol de la noche a favor de las manudas para firmar un nuevo torneo ganado.

En el cierre del partido Bermúdez nuevamente evitó el gol albinegro y mantuvo la ventaja rojinegra de 0-2.

Carol Sánchez apareció en el minuto de reposición con un cabezazo para descontar en el partido.

Finalmente, Alajuelense se coronó campeona con un marcador global de 1-3 y sumó su sexto torneo consecutivo ganado, mientras que Sporting obtuvo el subcampeonato.