Alajuelense inicia Clausura 2024 con victoria ante Sporting

La Liga Deportiva Alajuelense inició el campeonato con victoria 1-0 ante Sporting en el Estadio Nacional este viernes 12 de enero.

Los primeros 15 minutos del juego inaugural del torneo Clausura 2024 fueron muy parejos con muy pocas acciones en ataque por parte de rojinegros y albinegros.

Alajuelense presionó en ataque para intentar marcar el primer gol del campeonato, sin embargo, se topó con una sólida defensa josefina.

La primera parte llegó a su final con la anotación como el mayor ausente de los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, las acciones continuaron con Alajuelense ejerciendo el ataque mientras que Sporting defendió ordenadamente.

Adonis Pineda se convirtió en figura albinegra al evitar dos anotaciones manudas provenientes de un disparo de Joel Campbell y una jugada colectiva rojinegra.

Minutos después, Walter Cortés cometió una falta en el área que Campbell desde el punto de penal convirtió en el primer gol del partido y del torneo.

Tras la anotación los “erizos” no bajaron sus revoluciones en ataque y siguieron ejerciendo presión a la defensa albinegra.

Johan Bonilla tuvo en sus pies la oportunidad de empatar las acciones después de que Kendall Porras luchara contra la defensa rojinegra y el rebote le quedara a Bonilla, pero no lograra impactar bien el balón.

Las últimas acciones del juego fueron disparos desviados de ambos equipos que no tuvieron incidencias en el marcador.

Finalmente, Alajuelense logró la victoria y se quedó con los primeros tres puntos del torneo ante Sporting.