Herediano sufrió con hombre menos y queda al borde de la eliminación ante Toluca

Club Sport Herediano cayó derrotado 1-2 ante el Toluca en el partido de ida de la Copa de Campeones de la Concacaf en el Estadio Morera Soto.

El Team inició con el pie en el acelerador y apenas al minuto 3’ tuvieron la primera gran oportunidad de abrir el marcador por intermedio de Haxzel Quirós, pero su disparo se fue ligeramente desviado.

Sin embargo, el buen momento florense se vio frenado por una tarjeta roja directa sobre John Jairo Ruiz al minuto 12’ tras una dura entrada sobre Tomás Belmonte.

Minutos después el conjunto azteca aprovechó el hombre de más y Andrés Pereira abrió el marcador con un golazo de larga distancia.

La expulsión sin duda provocó que el Toluca adelantara líneas y tomó el control de las acciones e incluso estuvo cerca de colocar el 2-0.

Pasada la media hora de juego, Herediano reaccionó mediante en un cobro balón parado que encontró a Getsel Montes en las alturas. pero su disparo dio en el palo.

A Héctor Altamirano no le gustaba lo que veía sobre el terreno de juego y previo al cierre de la parte inicial hizo ingresar a Joshua Canales por Haxzel Quirós.

Los rojiamarillos recobraron en un porcentaje la posesión del balón y buscaron la paridad, aunque en el último cuarto de cancha no eran del todo claros.

Para el inicio de la parte complementaria, ambas escuadras realizaron variantes en sus dibujos tácticos e hicieron ingresar piernas frescas.

Los Diablos Rojos se lanzaron con todo al ataque con el objetivo claro de buscar el segundo gol, mismo que encontraron sobre el 59’ gracias a Robert Morales que en un doble cabezazo en el área puso el 0-2.

La noche se vino para Herediano y al 64’ parecía que llegaba el 0-3 con Alexis Vega como el protagonista, pero el VAR intervino y anuló el gol por fuera de juego.

Herediano logró descontar en el cierre del partido con una jugada de Deyver Vega que mandó al fondo de la red que defendió el guardameta Thiago Volpi.

El pitazo final llegó al Morera Soto y los florenses están obligados a ir a ganar a Toluca en el partido de vuelta el próximo jueves 15 de febrero.