Los históricos datos que logró Herediano en su remontada ante el Toluca

La histórica victoria del Club Sport Herediano 2-3 (4-4 global) ante el Toluca dejó una gran cantidad de números históricos.

El “equipo de las grandes jornadas internacionales” logró uno de los hitos más grandes de su historia con su remontada tras ir 4-1 abajo en el marcador.

Según reveló el estadígrafo, Mister Chip, el Herediano logró los siguientes datos:

1. Primer equipo no mexicano que elimina a un equipo de la Liga MX tras perder el partido de ida.
  2. Cuarto equipo no mexicano en anotar tres goles y ganar como visitantes tras el  NY Hungaria, Marathón y Árabe Unido.
  3. Segundo equipo tico en ganar en México, luego de conseguirlo Alajuelense en dos ocasiones ante el América.
  4. Primer equipo tico en superar una eliminatoria por gol de diferencia.

Además, igualó la remontada más épica en condición de visitante en toda la historia de la Concacaf Champions Cup, ya que a falta de 33´ minutos para el final del partido inició el camino de la remontada con la necesidad de anotar tres goles.

Finalmente, eliminó por segunda ocasión a un equipo mexicano en una eliminatoria a doble partido. La única vez que lo había conseguido fue en 1989 ante Leones Negros de la UDG.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.