Herediano se afianza en el liderato con victoria sobre la hora ante Guanacasteca

El Club Sport Herediano logró la victoria sobre la hora 2-1 ante Guanacasteca en el cierre de la Jornada 8 en el Estadio Carlos Alvarado.

El desarrollo de los primeros 45 minutos se dio con un conjunto florense lanzado en ataque buscando constantemente a Andy Rojas y Luis Ronaldo Araya.

Sin embargo, el arquero pampero, Antonny Monreal se vistió de héroe y evitó la caída de su arco con una gran intervención en un remate de Araya.

A pesar del asedio rojiamarillo durante toda la parte inicial, en el cierre llegó el gol pero por parte intermedio de Greivin Méndez que aprovechó la primera gran oportunidad de la ADG de cara a marco y tras una serie de rebotes fusiló a Cruz al 43′.

En el inicio de la parte complementaria, el “Pity” Altamirano sacudió su banquillo e hizo ingresar a Adrián Garza, Gerson Torres y Everardo Rubio en lugar de Luis Ronaldo Araya, Aarón Murillo y Keysher Fuller.

Las variantes surgieron efecto y al minuto 54′ Francisco Rodríguez colocó el empate para finalmente lograr plasmar superioridad en el terreno de juego en una anotación.

Los minutos empezaron a pasar con el empate en el marcador, pero tras un largo tiempo de descuento llegó la anotación desde el punto de penal gracias a Everardo Rubio que con cierta cuota de polémica transformó el resultado en el 2-1 final.

Con este resultado el cuadro Herediano se mantiene firme en el liderato con 18pts; mientras que, la ADG se quedó con 11 en la 5ta casilla.