Jokic lidera la remontada de los Nuggets ante los entusiasmados Raptors

Nikola Jokic logró un triple-doble de 35 puntos mientras los Denver Nuggets protagonizaron una dramática remontada en la segunda mitad para derrotar a los escasos Toronto Raptors 125-119 el lunes.

El dos veces Jugador Más Valioso, Jokic, realizó una exhibición imponente para arrastrar a Denver nuevamente a la contienda después de que los campeones de la NBA perdieran por 22 puntos en el segundo cuarto.

Un Toronto entusiasmado parecía dispuesto a lograr una sorpresa notable después de comenzar fuerte para abrir una ventaja de dos dígitos.

Pero la estrella serbia Jokic tomó el control del juego en el tercero, anotando 19 puntos y Denver superó a Toronto 42-30 para recortar la ventaja de los visitantes a cinco puntos de cara al cuarto.

El dominio de Denver continuó hasta el cuarto y finalmente tomaron la ventaja a mitad del último cuarto cuando una bandeja de Jamal Murray los puso adelante 108-107.

Denver superó a Toronto 32-21 en el último cuarto para cerrar la victoria.

En la primera parte marcaron mucho y nosotros no defendimos”, dijo Jokic tras completar su 21º triple-doble de la temporada.

“Sólo necesitábamos igualar y superar su físico y así es como aprovechamos el juego.

“Sólo estábamos peleando. Todo el equipo mostró su carácter hoy. No vamos a rendirnos”.

Jokic lideró la anotación de Denver mientras que el base Murray añadió 26 puntos con 12 asistencias y cinco rebotes. Aaron Gordon y Michael Porter Jr. terminaron con 19 puntos cada uno.

RJ Barrett lideró a los anotadores de Toronto con 26 puntos, con Kelly Olynyk aportando 24.

– Durant lleva a los Suns a superar a los Cavs –

Si bien Denver se vio obligado a esforzarse mucho para ganar, no hubo tales problemas para los líderes de la Conferencia Este, Boston, quienes lograron su victoria número 50 de la temporada con una paliza de 121-99 como visitante contra los Portland Trail Blazers.

Jaylen Brown lideró a los Celtics con 27 puntos, mientras que Jayson Tatum terminó con 26.

En Cleveland, Kevin Durant finalizó con 37 puntos, ocho rebotes y seis asistencias mientras los Phoenix Suns remontaban un déficit de 19 puntos para derrotar a los Cavaliers 117-111.

Devin Booker agregó 27 puntos para Phoenix, mientras que Bradley Beal aportó 24 para darle a los Suns una batallada victoria como visitantes.

Darius Garland lideró la puntuación de Cleveland con 30 puntos.

Cleveland tomó una gran ventaja inicial después de un primer cuarto de 41 puntos, extendiendo su ventaja a 63-44 con poco menos de cinco minutos restantes en el segundo.

Pero Phoenix rugió y superó a los Cavs 19-7 en los últimos minutos de la mitad para cerrar la brecha a siete puntos.

Phoenix mantuvo ese impulso en el tercer período, superando a los Cavs 34-21 para tomar la delantera y luego aguantando en la recta final para cerrar la victoria.

Phoenix mejoró a 38-27 para permanecer en el sexto lugar de la Conferencia Oeste.

En San Antonio, los Golden State Warriors se recuperaron de un comienzo lento para derrotar a los Spurs 112-102, dos días después de perder 126-113 ante el club texano.

San Antonio lideraba por 11 puntos en el primer cuarto y mantuvo una ventaja de 10 puntos al comienzo del tercero.

Pero un característico tercer cuarto de alto puntaje de Golden State, superando a los Spurs 32-18, volvió el juego a favor de los visitantes.

Con los Warriors sin el lesionado Stephen Curry, Jonathan Kuminga lideró su anotación con 22 puntos, mientras que Klay Thompson añadió 21 y Chris Paul 19.

El novato francés de San Antonio, Victor Wembanyama, finalizó con 27 puntos, 14 rebotes, tres asistencias y dos tapones.

En Chicago, Luka Doncic terminó con 27 puntos, 14 asistencias y 12 rebotes para lograr su 17º triple-doble de la temporada cuando los Dallas Mavericks superaron a los Bulls 127-92.

El tono se estableció en el primer cuarto cuando los Mavericks estallaron para superar a Chicago 44-16 y abrir una ventaja de 28 puntos.

Dereck Lively II anotó 22 puntos desde el banquillo, mientras que Daniel Gafford añadió 20 y Kyrie Irving 14.

Dallas mejoró a 37-28 para ubicarse en el octavo lugar en la clasificación del Oeste. Chicago, noveno en la Conferencia Este, cayó a 31-34.