Herediano empata y jugará contra Pachuca en cuartos de final

Club Sport Herediano empató 1-1 ante el SV Robinhood se instaló en cuartos de final de la Concacaf Champions Cup por primera vez desde el 2015 y se medirá ante Pachuca.

El desarrollo de los primeros 45 minutos se dio con un Herediano muy cauteloso que no llevó mucho peligro para buscar liquidar la serie.

La única opción de peligro clara llegó en los pies de Gerson Torres tras una combinación con Elías y Andy Rojas, pero no definió bien.

Por su parte, el conjunto caribeño buscó descontar en la serie explotando las bandas y con remates de larga distancia.

Además, Everardo Rubio tuvo que salir lesionado del compromiso, en su lugar ingresó Adrián Garza.

En el inicio de la segunda mitad, el conjunto florense realizó dos cambios con el objetivo de buscar la anotación e hizo ingresar a John Jairo Ruiz y Yeltsin Tejeda.

Los rojiamarillos lograron abrir el marcador finalmente al minuto 56´por intermedio de Adrián Garza que aprovechó un saque de banda largo de Haxzel Quirós y se escapó por la banda para definir con un misil al momento de entrar al área.

Seguidamente, el Robinhood estuvo a punto de lograr el gol, pero entre Alexandre Lezcano y Yeltsin Tejeda evitaron la caída del arco.

Pasaron los minutos y la victoria estaba por consumarse; sin embargo, al minuto 93´Don Tuur aprovechó un balón suelto y colocó el empate 1-1.

Con este resultado Herediano accedió a cuartos de final, pero la mala noticia es que cerrará como visitante la serie ante Pachuca al haber encajado dicho gol.

• Adrián Garza, minuto 56´ (CSH).

CSH: Alexandre Lezcano, Darryl Araya, Fernan Faerrón, Getsel Montes, Everardo Rubio, Haxzel Quirós, Orlando Galo, Allan Cruz, Gerson Torres, Elías Aguilar y Andy Rojas.

ROB: Jonathan Fonkel, Alliero Belfor, Byorn Sandvliet, Dimitro Andro, Leandro Dos Santos, Jamilhio Rigters, Roche Rosebel, Renske Adipi, Roshiano Soebarman, Ac Keini Meusa y Carlos Da Silva.

• Central: Julio Luna.
  • Asistentes: Walter López y Enmanuel Aguirre.
  • Cuarto árbitro: Ismael Cornejo.