¡A Copa América! Costa Rica le gana último boleto a Honduras

La Selección Nacional de Costa Rica se quedó con el repechaje a Copa América tras vencer 3-1 a Honduras en el Toyota Stadium, Frisco, Texas.

Con un ambiente inmejorable, ticos y catrachos iniciaron con todo en busca de realizar un gol tempranero enfocados en el último boleto a Copa América.

El guardameta, Jonathan Rougier, tuvo que intervenir en la primera acción de peligro del juego como consecuencia de un remate de larga distancia de Orlando Galo.

Sin embargo, unos minutos más tarde un viejo conocido se hizo presente, Michaell Chirinos con un golazo abatió a Keylor Navas para abrir el marcador.

En un emocionante inicio del juego la ventaja catracha no duró mucho y seguidamente, aprovechando un rebote de Rougier, Galo colocó la paridad en el partido.

Durante el primer tiempo la Sele sufrió de muchas faltas cometidas por los catrachos que los ticos intentaron aprovechar para ponerse en ventaja en reiteradas ocasiones.

Pese a tener pocas llegadas, Navas tuvo que intervenir para que Jerry Bengtson no pusiera a los hondureños nuevamente en ventaja en el juego.

Para el segundo tiempo ambos equipos volvieron con los mismos jugadores con quienes iniciaron el partido.

Costa Rica encontró la ventaja al minuto 56’ con golazo de Warren Madrigal que sacó un gran remate para el 2-1.

La ventaja de la tricolor fue aumentada mediante gol de Jefferson Brenes minutos después para darle tranquilidad en el juego a los ticos.

Ambos equipos intentaron buscar más goles, pero con el pitazo final el marcador del repechaje fue de 3-1 a favor de Costa Rica ante Honduras.

Con el boleto a Copa América los ticos enfrentarán a Brasil, Colombia y Paraguay en fase de grupos.