Alajuelense golpeó primero y toma mínima ventaja en semifinal ante Herediano

La Liga Deportiva Alajuelense venció 1-0 al Club Sport Herediano en la semifinal de ida en el Estadio Alejandro Morera Soto.

En un Clásico Provincial pasado por lluvia, los locales tomaron el control en ataque desde el primer minuto de juego, mientras los florenses esperaban pacientemente en defensa.

Una de las novedades de Herediano, Eduardo Juárez tuvo que ser atendido por un corte en su rostro como consecuencia del vibrante encuentro.

Los florenses aprovecharían toda acción de balón parado para acercarse al marco que defendió el portero, Leonel Moreira.

La saga defensiva de los rojiamarillos con un juego muy recortado evitó que la anotación llegara en el primer tiempo.

Para el segundo tiempo la dinámica del juego no cambió, pese a que los heredianos intentaron buscar más jugadas en taque.

Aaron Cruz fue la figura de los visitantes durante todo el partido al realizar diferentes atajadas para mantener el 0-0.

En una jugada que los rojinegros atacaron por la banda derecha, Jonathan Moya disparó a marcó, Cruz intentó desviar, pero el balón no cambió su rumbo hacía el marco donde Fernán Faerron intentó sacar, sin embargo, el balón cruzó la línea de meta.

Con la ventaja en el marcador, los manudos no disminuyó su ataque y Moya nuevamente anotaba para los “erizos”, pero para fortuna de los florenses fue invalidado por posición prohibida.

Minutos después, Johan Venegas quien entró de variante al minuto 55’ tuvo que salir de cambio al 71’ debido a una lesión.

Pese a no tener muchas acciones de peligro durante el juego, Leonel Moreira tuvo que figurar sobre el final del partido para mantener la ventaja.

Posteriormente, sobre el minuto 90’ el defensor rojinegro, Jeyland Mitchell, vio la roja directa luego de una fuerte entrada contra un adversario.

La tensión en el juego incrementó en los últimos minutos cuando el técnico del Herediano, Héctor “Pity” Altamirano y un miembro del cuerpo técnico rojinegro.

Finalmente, tras el turbulento cierre del juego, el 1-0 se mantuvo y ahora Alajuelense visitará al Herediano en la semifinal de vuelta con una mínima ventaja.

• Jonathan Moya, minuto 57’ (LDA).

LDA: Leonel Moreira; Carlos Martínez, Jeyland Mitchell, Manjrekar James, Ian Lawrence; Celso Borges, Michael Barrantes, Aaron Suárez, Joel Campbell, Carlos Mora, Jonathan Moya.

CSH: Aaron Cruz; Fernán Faerron, Orlando Galo, Elías Aguilar, Everardo Rubio, Juan Miguel Basulto, Eduardo Juárez, Andy Rojas, Getsel Montes, Francisco Rodríguez, Aaron Murillo.

• Central: Adrián Chinchilla.
  • Asistentes: Diego Salazar y Jeriel Valverde.
  • Cuarto: Yazid Monge.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.