Mario González y Randall Salazar destacan en la primera fecha del Cuadracross y Crosscountry

La temporada 2024 de los Campeonatos Nacionales de Cuadracross y Crosscountry inició el pasado fin de semana en la pista La Torre en Florencia de San Carlos, donde los pilotos Mario González y Randall Salazar destacaron en las categorías principales de ambas disciplinas, respectivamente.

Mario González, ex campeón nacional, dominó la categoría de Expertos en Cuadracross con su cuadra 47, logrando el primer lugar. El actual campeón nacional, Carlos Navarro, se ubicó en el segundo lugar, y Ricardo Solís completó el podio en el tercer lugar con su cuadra 31. Esta categoría promete ser muy competitiva durante el resto de la temporada.

En la categoría Junior, Saúl Céspedes se llevó la victoria, seguido por Santiago Naranjo en el segundo lugar y Agustín Chávez en el tercero. En la categoría de Veteranos, Luis Diego Hernández se alzó con el primer lugar, mientras que Alonso Castro ganó en la categoría C.

La participación en las categorías menores fue notable, con una gran cantidad de niñas y niños compitiendo. En las ramas masculinas de 80 cc, Dereck Villegas y Nicolás Chávez fueron los ganadores en las subdivisiones A y B, respectivamente. Otros ganadores en las categorías menores de Cuadracross fueron:

• 50 cc Femenina Pro: Maripaz Salas
  • 50 cc Femenina A: Jimena González
  • 50 cc Masculina Pro: Felipe Cerdas
  • 80 cc Femenina A: Alisson Ballestero
  • 80 cc Femenina B: Emma Alpizar
  • 80 cc Masculino Pro: Emiliano Chávez

Ahora bien, en Crosscountry, Randall Salazar con el número 28 ganó la fecha en la categoría principal, seguido por Oscar Mario Alpizar con el número 81.Para la categoría B, el podio lo integraron Alexander González, David Ballestero y Bryan Bonilla. En la categoría Femenina, los tres primeros lugares fueron para Julissa Jiménez, Francini Montero e Isabela Rodríguez. José Rodríguez ganó en la categoría Veteranos con el número 127, marcando su regreso a la competencia.

La próxima fecha de este campeonato se realizará el 9 de junio en la pista El Zacatal de Puriscal. El evento es organizado por la Asociación Deportiva de Cuadraciclismo (ADEC) y cuenta con el aval de la Federación Costarricense de Automovilismo y Motores (FECOM).

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.