Leonel Moreira se vistió de héroe y en tanda de penales da boleto de la final a Alajuelense

La Liga Deportiva Alajuelense venció en penales 2-0 al Club Sport Herediano luego de empatar a un gol en el global en el Estadio Carlos Alvarado.

Pese a que ambos equipos iniciaron con el objetivo de abrir el marcador, los primeros minutos del juego fueron muy cortados con pocas opciones en las áreas.

Los florenses tuvieron que realizar una variante muy temprana en el juego cuando Orlando Galo no pudo continuar y salió en lugar del mexicano Juan Miguel Basulto.

Alajuelense fue el equipo que comandó las pocas ocasiones de peligro con dos llegadas de Celso Borges y Michael Barrantes.

Por parte de los rojiamarillos tuvieron su acción más clara del primer tiempo con un intentó de Andy Rojas que no pudo concretar correctamente.

En el cierre de la primera mitad la intensidad en ataque incrementó por ambas partes buscando irse al descanso con la ventaja.

Previo al inicio del segundo tiempo florenses y rojinegros realizaron variantes para buscar romper el empate en el segundo tiempo con el ingreso de Darryl Araya y Yael López.

Leonel Moreira se convirtió en figura para evitar que los heredianos se pusieron arriba en el juego y empataran la serie.

Seguidamente, los manudos no se quedaron atrás e intentaron ser ellos quienes marcaran primeros, pero la saga defensiva local controló la situación.

Moreira nuevamente evitó el gol de los florenses y en la contra los rojinegros estuvieron cerca de liquidar el juego.

Sin embargo, apareció una jugada colectiva entre la delantera rojiamarilla y Adrián Garza pasando el balón entre los pies de Moreira colocó el 1-0.

Con el gol de Garza el marcador global se igualó 1-1 y prolongó el partido a tiempos extras.

Durante los 30 minutos del tiempo extra ambos equipos buscaron y tuvieron la opción de llevarse el juego, pero finalmente el juego llegó a los cobros desde el punto de penal.

En la tanda de penales quién fue la figura rojinegra durante los 120 minutos volvió a convertirse en héroe al atajar dos de los cuatro penales lanzados por Herediano quienés no marcaron en los cuatro penales cobrados.

Junto con la actuación de Moreira, Celso Borges en el primer cobro y Fernando Lesme en el cuarto otorgaron boleto a la final a los rojinegros.

Alajuelense avanza a la final y ahora esperará al ganador entre el Deportivo Saprissa y San Carlos.