Santa Ana hace historia y es nuevo equipo de la Primera División

Santa Ana FC logró el ascenso a la máxima categoría tras proclamarse campeón de la Liga de Ascenso por un marcador 2-4 en el global a pesar de caer 2-1 en el juego de vuelta.

El sueño de la remontada jicaraleña se empezó a crear muy temprano en el marcador por intermedio de Jason Prendas que aprovechó un rebote en el área tras un misil de José Sosa para descontar en el marcador global y colocarlo 1-3.

En respuesta al gol, los santaneños no se quedaron de brazos cruzados y poco a poco empezaron a tener más dominio de balón y encontraron la paridad en el juego gracias a Adrián Chevez que capitalizó un envío al área con un cabezazo.

La cuenta en el marcador se volvió a mover hasta el segundo tiempo y volvió a llenar de ilusión a los locales tras el gol de Justin Roque al minuto 62´.

A partir de dicha anotación, el control de las acciones tuvo en los jicaraleños e incluso estuvieron muy cerca de lograr un nuevo gol en los pies de Josué Quedo, pero Brayan Rodríguez se vistió de héroe.

No fue hasta el 85´ cuando Santa Ana volvió a presionar en ataque con un remate colocado de Jonathan Martínez que desvío Nelson Johnston.

Llegó el pitazo final y la locura fue total en los dirigidos por Christian Oviedo que lograron completar la hazaña y conseguir el ascenso por primera vez en la historia del club.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.