Gran jornada en la segunda fecha del Campeonato AMA Superbike

El circuito StarCars.com en Parque Viva, ubicado en La Guácima de Alajuela, se convirtió en el epicentro de la velocidad este domingo con la segunda fecha del Campeonato AMA SuperBike Castrol Actevo 2024. La jornada, que se llevó a cabo en conjunto con el Campeonato Nacional de Automovilismo, atrajo a una multitud de aficionados que disfrutaron de un día lleno de adrenalina y emocionantes competencias.

Entre los destacados de la jornada se encuentra la piloto Melania Prado, quien brilló con su participación en la moto 209. Prado no solo se adjudicó la categoría SSP AMA Woman, sino que también se llevó la victoria en la Copa R3 Cup. En la división de Damas, Prado dominó con 50 puntos, superando a María José Zamora y Sofía Soto, y consolidando su posición de líder en la tabla general con un total de 100 puntos.

En la R3 Cup, Prado acumuló 47 puntos, empatando con Jorge Calderón, pero llevándose la victoria por reglamento. Gustavo Rojas se ubicó en tercer lugar con 40 puntos. A pesar de la victoria de Prado, Calderón sigue liderando la clasificación general con 97 puntos.

La categoría SBK 1000cc fue nuevamente dominada por el piloto Iván Sala, quien ganó ambas carreras del día sumando 50 puntos. El podio lo completaron Javier Collado y Guillermo Casas. Sala se mantiene al frente de la clasificación general con 100 puntos, seguido por Collado con 88 y Heiner Herrera con 78 puntos.

En la Super Sport 200 cc, el joven Santiago Jiménez se impuso empatando a 47 puntos con Yojan Arce, pero ganando por reglamento. Juan Carlos Paniagua se ubicó en tercer lugar. Arce sigue liderando la general con 90 puntos, solo uno por delante de Paniagua.

Jean Berrocal fue el gran ganador de la fecha en la Super Sport 300 cc, llevándose ambas mangas de competencia y superando a Rafael Fonseca y Luis Montecinos, quienes terminaron segundo y tercero respectivamente. El liderato del campeonato sigue extraoficialmente en manos de Benedicto Chacón con 88 puntos.

En la categoría de 600 cc, Ronny Jiménez logró una nueva victoria, reafirmando su posición como líder general al obtener 50 puntos en esta fecha. El podio fue completado por Leonardo Guillén y Oscar Chavarría.

La jornada contó con una gran afluencia de público que disfrutó tanto de las competencias de motocicletas como de las carreras de automovilismo, así como de otras actividades adicionales.

La próxima fecha del campeonato está programada para el 18 de agosto, prometiendo más acción y emociones para todos los aficionados al deporte motor.

Sigue disfrutando de la información deportiva Hoy en el Deporte.