Costa Rica golea en su debut de eliminatoria mundialista

La Selección Nacional de Costa Rica goleó 4-0 a San Cristóbal y Nieves en el Estadio Nacional en inicio de eliminatoria mundialista.

Los primeros 30 minutos de juego se dieron bajo un dominio totalmente pasivo de la tricolor sin una profundidad clara y con una posesión que no representaba peligro alguno.

Centros iban y venían, buscaban asociarse pero lo cierto es que no se lograba ver una idea de juego clara por lo que la “falta de identidad“ de la que habló Gustavo Alfaro en la previa se reflejó; por su parte, el combinado caribeño realizó diversos remates que rechazó bien Sequeira.

La apertura del marcador finalmente llegó al minuto 40’ obra de Orlando Galo que se impuso en las alturas tras un buen centro de Jefferson Brenes.

Al término de la parte inicial el marcador era de un frío 1-0 en una noche lluvioso en La Sabana.

En el inicio de la parte complementaria cayó la segunda conquista obra nuevamente de Orlando Galo que con un potente remate desde fuera del área luego de pase de Manfred Ugalde puso el 2-0.

Sobre el minuto 65’ llegaron las primeras variantes del cuadro patrio con el ingreso de Brandon Aguilera y Josimar Alcócer en lugar de Warren Madrigal y Jefferson Brenes.

Al minuto 75’ Manfred Ugalde estuvo a un paso de lograr su anotación pero su remate se fue al palo.

Josimar Alcócer presionó y aprovechó el error del guardameta que estrelló el balón en el cuerpo del atacante y después empujó al fondo del marco.

Pocos minutos más tarde, Andy Rojas tuvo su debut soñado con la Sele al marcar el definitivo 4-0 con una gran definición.

Con esta victoria, Costa Rica toma el primer lugar del grupo B en solitario en inicio de eliminatoria con tres puntos.

Mientras San Cristóbal y Nieves cae al último lugar con un -4 en el gol diferencia.