Andrea Vargas se despide de clasificación a Juegos Olímpicos

La atleta costarricense, Andrea Vargas, no logró clasificar a los Juegos Olímpicos París 2024.

Para lograr un boleto a las justas, la tica debía estar entre los primeros 40 puestos del ranking Road to París del World Athletics en la prueba de 100 metros vallas.

Sin embargo, Vargas ocupa el puesto 42 en la última actualización del ranking que se dio a conocer este martes 2 de julio.

Seis puntos (1235) alejan a la bicampeona panamericana del puesto 40 que le pertenece a la húngara Greta Kerekes con 1241 puntos.

En su último intento por clasificar Vargas logró medalla de oro en el Campeonato Centroamericano de Atletismo, además de imponer el récord con 12.82.

Daniela Rojas en los 400 metros vallas y Noelia Vargas en los 20 kilómetros marcha tampoco lograron la clasificación.

Gerald Drummond será el único representante tico en atletismo en su segunda participación en Juegos Olímpicos.

Junto a Drummond asistirán Brisa Hennessy (surf), Milagro Mena (ciclismo de ruta), Sebastián Sancho (judo), Alondra Ortiz y Alberto Vega (natación).

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.