Uruguay arrebata tercer lugar de Copa América a Canadá por penales

La Selección de Uruguay venció en penales 4-3 a Canadá tras empatar a dos goles por el tercer puesto de la Copa América.

Los “Charrúas” golpearon muy rápido en el marcador con gol de Rodrigo Bentancur al minuto 8’ de juego.

Con la anotación tempranera se creyó que los canadienses caerían anímicamente, sin embargo, el marcador no fue un factor para lanzarse al ataque.

Minutos después, un tiro de esquina le queda en el área al canadiense, Ismael Koné, quién acrobáticamente colocó la paridad al minuto 21’.

En la jugada siguiente los sudamericanos volvían a recuperar la ventaja, pero para fortuna de los canadienses el gol no fue valido.

El empate inspiró a los norteamericanos quienes atrevidamente continuaban con los ataques a la zona defensiva uruguaya hasta llegar al medio tiempo.

Para el segundo tiempo ambas selecciones salieron en busca de romper la igualdad manteniendo atentos a los guardametas Dayne St. Claire y Sergio Rochet.

Los uruguayos comenzaron a tomar más la posesión y control en ataque en el juego buscando a su hombre más en ofensiva, Luis Suárez.

Pese a la insistencia “Charrúa” los canadienses no bajaron los brazos y aprovecharon las contras para poner en apuros a la defensa uruguaya.

La buena actuación norteamericana dio frutos al minuto 80’ cuando Jonathan David logró darle vuelta al marcador para poner en ventaja a los canadienses.

Cuando parecía que el tercer lugar era canadiense apareció el hombre gol, Luis Suárez a poner la paridad nuevamente y mandar a definir el partido desde los cobros de penal.

En la tanda de penales, Ismael Koné y Alphonse Davies fallaron su cobro, mientras que los “Charrúas” no falló ningún penal.

Uruguay se adjudica el tercer lugar de la Copa América ante una rebelde Canadá que quedó de cuarto puesto en su primera participación.

Sigue disfrutando de la información deportiva Hoy en el Deporte.