Inicio del fútbol en los Juegos Olímpicos de París fueron marcados por sorpresas y polémicas

El 24 de julio de 2024 marcó el inicio de las competiciones de fútbol en los Juegos Olímpicos de París 2024, con ocho emocionantes encuentros que dejaron a los aficionados al borde de sus asientos.

Aquí presentamos un resumen de los partidos disputados:

Grupo A

1. Francia 3-0 Estados Unidos
    • La selección local no tuvo piedad y de la mano de sus figuras goleó a los norteamericanos con anotaciones de Lacazette, Olise y Bade
  2. Guinea 1-2 Nueva Zelanda
    • Matthew Garbett puso adelante a los neozelandeses, Diawara colocó la paridad, pero a 15 minutos para el final Ben Waine colocó el 1-2 definitivo.

Grupo B

1. Argentina 1-2 Marruecos
    • El partido que marcó tendencia mundial a costas del VAR, ya que después de una hora de haber suspendido el encuentro el árbitro central llamó a los jugadores al campo de juego y marcó fuera de juego al empate de Argentina al minuto 106´. Seguidamente, se jugaron los minutos restantes y finalmente los africanos ganaron.

2. Iraq 2-1 Ucrania

• Rubchynskyi puso adelanta a los ucranianos, de inmediato los iraquís respondieron con Hussein de penal y finalmente Ali Jasim puso el 2-1 definitivo.

Grupo C

1. Uzbekistán 1-2 España
    • Marc Pubil y Sergio Gómez anotaron para España; mientras que, Shomurodov descontó para Uzbekistán.
  2. Egipto 0-0 Republica Dominicana

Grupo D

1. Japón 5-0 Paraguay
    • Los nipones montaron su fiesta de la mano de los dobletes de Mito y Fuijo, Yamamoto anotó el gol restante.
  2. Mali 1-1 Israel
    • Diallo anotó en propia puerta para colocar a los africanos en desventaja, pero Doumbia encontró la paridad minutos después.

Estos primeros encuentros han dejado una mezcla de sorpresas y confirmaciones de favoritos, prometiendo unas Olimpiadas llenas de emociones y buen fútbol.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.