Países comienzan a adueñarse de medallas en los Juegos Olímpicos

El dia 1 de los Juegos Olímpicos París 2024 comenzó con todo en la lucha por alcanzar el oro olímpico en las diferentes disciplinas.

China y Francia son los primeros países que comienzan a llenarse de preseas de oro en apenas un día de competición.

Los chinos Yuting Huang y Lihao Sheng conquistaron la primera medalla de oro de las justas, en la competición de rifle de aire 10 metros por equipos mixtos.

En el Centro de Tiro de Chateauroux los chinos batieron a la pareja de surcoreanos Jihyeon Keum y Hajun Park en la final.

Pese a comenzar con desventaja, finalmente Huang y Sheng se impusieron 16-12 para revalidar el oro tras alcanzarlo en Tokio 2020.

El bronce fue para Alexandra Le e Islam Sapayev de Kazajistán que se impusieron a los alemanes, Anna Janssen y Maximilian Ulbrich.

Francia destrona a Fiji en rugby

Los anfitriones, Francia, alcanzó su primera medalla de oro al imponerse 28-7 a los vigentes bicampeones Fiji en la categoría Rugby.

Antoine Dupont fue uno de los puntos altos de los franceses en el dominio que tuvieron ante los fiyianos.

Por su parte, los sudamericanos obtuvieron el bronce al vencer 24-19 a Australia quien sufrió la expulsión de su capitán, Nick Malouf.

Contrarreloj es conquistado por Evenepoel

El belga, Remco Evenepoel, conquistó el oro olímpico en la prueba contrarreloj masculina con final en el puente Alejandro III en París.

Evenepoel se impuso al italiano, Filippo Ganna (plata) y a su compatriota, Wout Van Aert (bronce).

Con el oro olímpico, Evenepoel puede presumir de ganar las competiciones contrarreloj más prestigiosas: Tour de Francia, Vuelta a España, Giro de Italia, Mundiales y ahora Juegos Olímpicos.

“Nadalcaraz” avanza a siguiente ronda

La dupla española de tenis, Rafael Nadal y Carlos Alcaraz avanzaron de ronda de dobles como pareja.

Pese al inicio parecer incomodos, al final lograron afianzarse y vencer 7-6 a los argentinos, Máximo González y Andrés Molteni.

Reparto de mmedallas

El primer día de los Juegos finalmente llegó a su final con Australia como el mayor ganador de preseas de oro con tres.