Herediano logra tres puntos en debut de Copa Centroamericana

El Club Sport Herediano obtuvo la victoria 1-0 ante el Tauro de Panamá en el Estadio Nacional por la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Desde el inicio el partido se marcó por un juego muy cerrado concentrado en el medio campo donde las acciones en peligro eran escasas.

Sin embargo, las pocas llegadas en ofensiva fueron producto del ataque florenses quienes como locales asumieron el rol de llevar la posesión en ofensiva.

Luis Ronaldo Araya fue el referente en ataque para los rojinegros quien junto con Gerson Torres llevaron el peso del ataque en busca del gol.

En los minutos finales, Araya marcó el primer gol del juego, pero la posición prohibida mantuvo el marcador a cero.

Posteriormente, tras el regreso del descanso, los rojiamarillos salieron con la misma dinámica que culminó la primera mitad.

Minutos después, John Jairo Ruiz con una gran jugada individual remató a marco donde el guardameta Alex Rodríguez no pudo evitar el 1-0.

Con el gol florense, los locales buscaron aumentar la ventaja ante un equipo panameño que esperó algún espacio para contraataques.

El volante, Yeltsin Tejeda se lanzó más al ataque en el equipo herediano para buscar la segunda anotación.

Los minutos finales y la ventaja a favor dio tranquilidad a los nacionales, pero les cobró factura con los ataques ocasionados por los panameños.

La victoria del Herediano los ubica en el segundo lugar del grupo con tres unidades, superado por el gol diferencia a favor que posee el Diriangén en el primer lugar del grupo A de la Copa Centroamericana.

• John Jairo Ruiz, minuto 52’ (CSH).

CSH: Aarón Cruz; Haxzel Quirós, Juan Miguel Basulto, Everardo Rubio, Shawn Johnson; Yeltsin Tejeda, Elías Aguilar, Luis Ronaldo Araya; Gerson Torres, John Jairo Ruíz, Marcel Hernández.

TAU: Alex Rodríguez; Rodolfo Rodríguez; Luis Asprilla, Irving Gudiño, Cristian Quintero, Rudy Yearwood, Ramsés de León, Guillermo Benítez, Roberto Chen, Yair Jaen Omar Browne.

• Central: Nelson Salguedo (HON).
  • Asistentes: Jesús Tabora (HON) y Juan Colindres (BEL).
  • Cuarto: Julio Güity (HON).