Estados Unidos no tuvo contratiempos ante Puerto Rico y finaliza fase de grupos invictos

Estados Unidos despidió a Puerto Rico del torneo olímpico de básquet masculino con una derrota por un marcador de 104-83.

A sus casi 40 años, LeBron decidió tomar el control del partido, anotando 10 puntos, capturando 6 rebotes y proporcionando 8 asistencias. Su liderazgo fue crucial para que Estados Unidos duplicara su anotación en seis minutos, yéndose al descanso con un cómodo 64-45.

Ahora bien, el único jugador NBA de los boricuas, José Alvarado, demostró su valía con 13 puntos en la primera mitad, terminando con 18 puntos en total. Su desempeño inicial mantuvo a Puerto Rico en competencia durante los primeros 14 minutos, cuando lideraban 35-34.

Contribuciones Destacadas de Estados Unidos

• Joel Embiid: Con 15 puntos, Embiid respondió a los abucheos de la grada con anotaciones clave y un notable desempeño tras no haber participado en el partido anterior.
  • Anthony Edwards: Desde el banquillo, Edwards brilló con 26 puntos, ofreciendo un espectáculo ofensivo.
  • Stephen Curry y Kevin Durant: Curry aportó 8 puntos, mientras que Durant sumó 11, completando una actuación sólida de las leyendas del equipo estadounidense.

A pesar de la derrota, los boricuas mostraron resistencia y entrega, recordando su histórica victoria en Atenas-2004, cuando derrotaron por primera vez a un equipo compuesto por jugadores NBA en los Juegos Olímpicos.

Por otro lado, con esta victoria, los autodenominados “Vengadores” buscan redimirse del cuarto puesto en el pasado Mundial. Cierran la primera fase en Lille con tres triunfos convincentes, asegurando su lugar en los cuartos de final el martes en París como primeros de grupo.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.