Herediano amarra liderato de grupo en la Centroamericana con empate ante Motagua

El Club Sport Herediano avanzó a los cuartos de final de la Copa Centroamericana como líder del sector A tras empatar este miércoles 1-1 ante el Motagua de Honduras.

El arranque del compromiso en el Estadio Nacional fue un tanto pausado, sin embargo, con el pasar de los minutos ambos equipos se fueron soltando y generando mayores ocasiones de gol.

Los comandados por el argentino Diego Vázquez esperaron su momento, y no fue hasta el minuto 26´ que el árbitro central Drew Fischer señaló un contacto dentro del área del zaguero Getsel Montes sobre Clever Portillo como penal.

Un viejo conocido del fútbol costarricense como lo es Rubilio Castillo, quien militó años atrás en el Saprissa, fue el encargado de cobrar la pena máxima y, con un remate colocado, batió al meta Aarón Cruz para adelantar a los hondureños en “La Joya” de La Sabana.

En el epílogo de la primera parte, Rubilio Castillo se quedó a centímetros de duplicar la ventaja para Motagua tras rematar de cabeza un excelente servicio desde el sector derecho de Yeison Mejía, sin embargo, el meta Aarón Cruz se vistió de héroe al repeler el remate de Castillo con el hombro.

Como ha venido siendo costumbre desde la llegada de Jafet Soto al banquillo, el cuerpo técnico florense no dudó en hacer variantes al medio tiempo con tal de cambiar la dinámica, siendo Elías Aguilar uno de los cambios al comienzo del complemento.

Solo nueve minutos fue lo que le tomó al Herediano poder emparejar los cartones ante los hondureños gracias a una verdadera raya de John Jairo Ruiz desde fuera del área al minuto 54, remate que acabó batiendo al meta Jonathan Rougier, quien pudo haber hecho más para detener el disparo.

Con este resultado, Herediano clasifica a los cuartos de final de la Copa Centroamericana en la cima del sector A con 10 puntos en 4 fechas, lo que provoca que los de Jafet Soto pierdan la oportunidad de ser el mejor sembrado para la fase de eliminación directa, posición que ocupará Liga Deportiva Alajuelense tras su paso perfecto en el sector B (12 de 12 puntos posibles).