ADG cierra su participación en la Copa Centroamericana con triunfo ante el Real Estelí

La Asociación Deportiva Guanacasteca (ADG) cerró con un triunfo su participación en la Copa Centroamericana tras vencer este jueves 1-0 al Real Estelí de Nicaragua.

Las altas temperaturas en el estadio Edgardo Baltodano provocaron que fuera complicado generar chances de gol importantes; sin embargo, fue el cuadro nicaragüense el que estuvo más cerca de abrir el marcador en los minutos iniciales.

Primero fue a través de un disparo de Juan Vieyra afuera del área que pasó muy cerca del marco resguardado por Anthony Monreal; mientras que la segunda ocasión fue un tiro libre ejecutado por Byron Bonilla que por centímetros no acabó al fondo del marco pampero.

En menos de un minuto de la reanudación del complemento, Byron Bonilla tuvo en sus botines la acción más clara de gol para el Real Estelí al rematar un servicio con todo el marco libre, sin embargo, para sorpresa de los aficionados en Liberia el esférico se fue arriba del marco.

A solo diez minutos del final, los comandados por Josimar Arias romperían la paridad en el cotejo través de la pena máxima, gracias a un cobro magistral de Johan Venegas derivado de un claro contacto dentro del área del meta Jason Vega sobre el propio Venegas.

Con este resultado, Guanacasteca cierra su participación en la Copa Centroamericana con 4 puntos en 4 juegos disputados, quedando último de grupo. Por su parte, el Real Estelí, ya clasificado a los cuartos de final, se queda en 7 unidades y espera el resultado de Saprissa y Municipal para determinar si será primero o segundo del sector.