Leipzig le pone fin a invicto del Leverkusen en Bundesliga

El Bayer Leverkusen vio cómo se rompía su impresionante racha invicta en la Bundesliga al caer 2-3 ante el RB Leipzig en un emocionante partido disputado en el BayArena el 31 de agosto. El equipo dirigido por Xabi Alonso, que no había perdido un encuentro de liga desde mayo de 2023, comenzó dominando el encuentro, pero un Leipzig combativo, liderado por Loïs Openda, logró remontar en la segunda mitad para llevarse los tres puntos.

En la primera parte, el Bayer Leverkusen desplegó un juego arrollador, recordando al equipo que maravilló la pasada temporada. Tras varias ocasiones desperdiciadas, Jeremie Frimpong abrió el marcador en el minuto 38, aprovechando un error de la defensa visitante. Poco después, Alejandro Grimaldo amplió la ventaja con un gol tras una excelente asistencia de Florian Wirtz. Sin embargo, un gol de cabeza de Kevin Kampl en los últimos instantes del primer tiempo mantuvo vivo al Leipzig.

El segundo tiempo fue un torbellino de emociones. El Leipzig salió decidido a empatar y, tras varias oportunidades fallidas, Loïs Openda igualó el marcador al minuto 70. El delantero belga volvió a ser decisivo en el minuto 79, anotando el gol de la victoria con un disparo desde la frontal del área.

A pesar de los esfuerzos del Leverkusen por igualar, el portero húngaro Péter Gulácsi y la decisión del árbitro Jollenbeck de no conceder un penalti sobre Patrick Schick en los últimos minutos sellaron la victoria para el Leipzig.

Con esta derrota, el Bayer Leverkusen cede sus primeros tres puntos de la temporada, mientras que el RB Leipzig demuestra que puede ser un contendiente serio en la lucha por los primeros puestos.

Sigue disfrutando de más contenido deportivo en Hoy en el Deporte.