Doblete de Marcel Hernández impulsa victoria de Herediano ante Santos

El Club Sport Herediano sudó de más y, en una muestra de carácter y valentía, vino de atrás en par de ocasiones para dejarse la victoria 4-3 ante el Santos de Guápiles en el cierre de la actividad sabatina de la fecha #8 del Apertura 2024.

Un buen bloque defensivo por parte de ambos equipos fue lo que marcó tendencia en los primeros minutos del cotejo en el Ebal Rodríguez Aguilar; no obstante, los hombres clave de armar el juego se hicieron presentes, y el partido comenzó a tener mucha mayor soltura.

Al minuto 25´ los comandados por Julio César Dely Valdés rompieron la paridad en el electrónico mediante una jugada preparada de táctica fija en la que Jordy Evans se desmarca, y tras quedar solo en área rojiamarilla no lo piensa dos veces para sacar una raya que acabó batiendo al meta Aarón Cruz.

El equipo florense reaccionó relativamente rápido y, en cuestión de tres minutos, volvió a colocar las tablas en Guápiles gracias a un cabezazo letal del “Tepa” González en área santista, tras un centro magistral del capitán florense Elías Aguilar.

Los locales no bajaron los brazos durante la primera parte y, en el último minuto del tiempo de descuento (45+4), retomaron la ventaja mediante Juan Diego “Chino” Madrigal, quien, tras cazar un rebote dentro del área, controló el esférico, alzó la vista y sacó un remate colocado al ángulo que le fue imposible de atajar al meta Aarón Cruz, pese a su notable estirada.

El comienzo de la parte complementaria fue un resurgir para el Herediano tras encontrar, al minuto 52, el empate en suelo guapileño mediante la vía penal, siendo Marcel Hernández el encargado de convertir en gol una falta clara sobre Elías Aguilar, que el central del cotejo Bryan Cruz señaló como pena máxima.

Aprovechar la fortaleza aérea de los hombres de ataque fue la táctica por la que apostó el cuerpo técnico del Herediano en el complemento, lo que les permitió recuperar la ventaja al minuto 58 mediante Marcel Hernández, quien se elevó por los aires y logró conectar con su cabeza un centro desde el sector izquierdo para conseguir su doblete en el Ebal Rodríguez Aguilar.

A solo trece minutos del final, los comandados por Jafet Soto Molina encontrarían el gol de la tranquilidad tras una buena asociación entre Yendrick Ruiz y Luis Ronaldo Araya, siendo el dorsal 7 del Herediano el que encuentra un balón en el área, lo controló de pecho y, con un toque sutil, le pone el esférico al ex del Cartaginés para que el habilidoso volante saque un remate ajustado que se acabó colando en la esquina inferior del meta Alejandro Barrientos.

El zaguero panameño Oscar Linton complicaría aún más las cosas para el Santos al cierre del compromiso tras irse expulsado al minuto 79´ a raíz de una fuerte entrada de “plancheta” sobre Yendrick Ruiz González.

Los locales, este sábado, le pondrían mucho mayor suspenso al cierre del cotejo tras recortar distancias en el marcador mediante una pena máxima que el zaguero Juan Diego Madrigal convirtió en gol con un remate esquinero de pierna derecha.

La victoria de esta noche le permite al Herediano meterse en zona de clasificación al asaltar el cuarto puesto de la tabla con 14 puntos en 8 fechas; mientras que Santos sigue sin ganar en el certamen, lo que provoca que sea colero del torneo con solo 2 unidades.